Все о еде
Войти
Регистрация
как готовятся мокароны? вуамеинрлбдж. э
8 лет
назад
от
Егор Сергеевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Макароны со сметано-грибным соусом – приготовить на ужин быстро и просто
макароны или спагетти – 200 г
лук – 1 шт.
грибы – 300 г
нежирная сметана – 3-4 ст. л
соевый соус (если есть) – 1 ст. л
сливочное масло для жарки
соль, специи по вкусу.
Отварить макароны. На сковороде обжарить очень мелко порезанный лук, добавить также мелко порезанные кубиками грибы. Тушить несколько минут. Добавить соевый соус или соль, специи по вкусу. Когда жидкость испарится, добавить сметану, тушить еще 5 минут. Смешать макароны с соусом. Можно подавать с зеленью и тертым сыром.
Запеканка из макарон или «ленивая лазанья»
Это блюдо из макарон также ответит вам своим вкусом на вопрос «Что приготовить на ужин быстро»
макароны – 250 г
сыр твердый – 200 г
копченая колбаса или фарш – 150-200 г
помидоры - 3 шт. можно заменить томатной пастой, или вобще не использовать
яйца – 3 шт.
сливки или нежирная сметана – 125 мл.
лук – 1 шт.
масло растительное
соль, специи, зелень по вкусу.
Отварить макароны. Порезать помидоры, сыр, колбасу и лук кубиками примерно одинакового размера. Смешать с макаронами. Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь в форму. Взбить яйца со сливками или сметаной и специями. Залить запеканку. Закрыть крышкой (если нет крышки, можно затянуть фольгой) , поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут с закрытой крышкой, затем 15 минут с открытой. Если есть силы и желание, то это блюдо можно сделать действительно похожим на лазанью. Для этого нужно поступить следующим образом. В форму для запекания выкладывается половина макарон, затем начинка из сыра, колбасы или фарша и помидор, затем вторая половина макарон. И заливается все соусом бешамель. Соус готовится достаточно просто. Кусочек сливочного масла, около 2 ст. л, растопить. В масло вмешать 5 ст. л. муки. Поставить на маленький огонь и медленно вливать около 0, 5 литра молока, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Соус должен получиться средней густоты.
Фритатта с макаронами и овощами – быстро и вкусно на ужин.
макароны или вермишель – 150 г.
Кукуруза или горошек консервированный - 250 г.
перец болгарский свежий или консервированный
морковь среднего размера, натертая на крупной терке– 1 шт.
твердый сыр – 80 г.
яйца – 6-7 шт.
молоко –
8 лет
назад
от
Ильдар Абишев ©
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли сварить суп из несвежих рыбных консервов?
3 года
назад
от
Богдан Троценко
1
ответ
Замена водяной бане
3 года
назад
от
Человек
1
ответ
Какие супы вы любите есть? Я фанатка борща со сметаной)
8 лет
назад
от
Главный Маг