Скоро у моей бабушки день рождение она любит салат оливье а я не умею его готовить подскажите пожалуйста рецепт

8 годов назад от Nikolia Nikolia

8 Ответы

0 голосов
Ингредиенты на 10 порций

Картофель7 штук
Морковь5 штук
Огурцы маринованные6 штук
Зеленый горошек консервированный1 банка
Яйцо куриное6 штук
Колбаса докторская300 г
Сметана100 г
Майонез200 г
Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Все нарезать мелкими кубиками.
3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
8 годов назад от Юра 18RUS
0 голосов
Берём: Солёные огурчики (количество зависит от уксусности и кислоты на глаз) , банку горошка (маленькую 250 не больше, впрочем кто любит горошек можно и переборщить слегка) , варёный картофель, яйца в крутую, колбаса (докторская) или варёное мясо, курица или ветчина, майонез или сметана (лучше в пропорции 2:1) , можно ливануть кефирчику (если сметана и майонез слишком густые, но на практике наоборот жидко получается, так что лучше не надо) . Всё это режем (кроме горошка конечно) мешаем и едим, можно зеленюшкой присыпать (лучком например зелёным) . Удачи, вверху галя юнусова нормальный рецепт с пропорциями даёт, только морковь я бы не стал добавлять. Мясо и ветчина если нет нормальной колбасы докторской, а так колбаса самое то, мясо может быть жёстким, а кура и ветчина слишком специфичной. Удачи.
8 годов назад от Beard
0 голосов
Варёные; Картошка, яйцо, морковка. Лук репчатый или зелёный. Грудка куриная можно колбасу варёную. Огурец свежий, можно солёный на любителя. Зелёный горошек. Заправка майонез.
8 годов назад от Дмитрий Сенюков
0 голосов
я вот вместо колбасы люблю отварное мясо, а вместо солёных огурцов - свежие и обязательно зелёное яблочко и зелень. на самом деле вариаций много, но вобще всем нам известный салат "Оливье" не "Оливье" вовсе) на настоящий "Оливье" придётся очень сильно потратиться) , так как в его составе мясо всяких рябчиков и раковые шейки)
8 годов назад от Beauty and the Beast
0 голосов
день рождениЯ. 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла
8 годов назад от Дмитрий Ильин
0 голосов
Берешь объедки (желательно, закисшие) , заливаешь их майонезом (подешевле и побольше) . Если по виду похоже на блевотину - салат "оливье" удался!
Бабушке понравится!
. Псевдоригинальные рецепты ( с телячьим языком, раковыми шейками и икрой - не боле чем очень поздние (1990-2000 годов издания) фантазии. Даже список продуктов - дикий фьюжн, а уж как все это месиво будет на вкус. Страшно представить.
8 годов назад от эдуард похилюк
0 голосов
смотря какой тебе нужен. Если общеизвестный то первый комент верен. (Хотя создатель салата наверно уже пробурился до центра земли)
Если настоящий.
Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики —
8 годов назад от МУХАМЕД ДАОВ
0 голосов
Картофель7 штук
Морковь5 штук
Огурцы маринованные6 штук
Зеленый горошек консервированный1 банка
Яйцо куриное6 штук
Колбаса докторская300 г
Сметана100 г
Майонез200 г
Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Все нарезать мелкими кубиками.
3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
8 годов назад от роман макаров

Связанные вопросы