Все о еде
Войти
Регистрация
как солить/вялить рыбу, вобла красноперка?
коллега утверждает что для соления рыбы перед вялением необходимо сделать высокую концентрацию соли чтобы просолить кости рыбы ? ) а потом промыть/вымочить для удаления излишка соли из мяса? кто то как правильно ?
8 годов
назад
от
Быстрая Хердогонишь
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбу слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 2 недели, если рыба свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке, 5 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней. Например, если солили неделю-на 7 часов. Развесить в хорошо проветриваемом месте. Через 3 дня можно есть. Любите посуше-пусть висит подольше)
8 годов
назад
от
kri kri
▲
▼
0
голосов
при вымачивании в тканях останется вода, что для развития бактерий просто рай
Дело личное конечно, но в нашей семье рыбаки не солили термоядерно, и не вымачивали потом, а рыба получалась превосходная
8 годов
назад
от
Мечта Софийи
▲
▼
0
голосов
я не очень понял, после вымачивания отправляем на сушку . сама суть экстра концентрации в том, что бы просолить кости ( спинной мозг ? ) и потом сушить, спасибо за комментарий
8 годов
назад
от
Мишка Ted
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт оригинального маринада для мелких помидор, чтобы мариновать в банках по 0, 5л
9 годов
назад
от
Инна Агаркова
2
ответов
Сегодня вспоминали с мужем котлеты по-донбасски, а кто-нибудь помнит рецепт, да чтобы такой, как в советские времена?
12 годов
назад
от
Целую нежно..
2
ответов
можна приготовить коктейль без мороженова
10 годов
назад
от
Виктория МАМЕ ЗЯТЬ НЕ НУЖЕН