Подскажите рецепт торта Монастырская Изба,

8 лет назад от Серёжа Соколов

1 ответ



0 голосов
Продукты
Для теста:
4 ст. муки
250 г сметаны
250 г масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для крема:
600 г сметаны
полстакана сахара
1 пачка ванильного сахара
Для масляного крема:
70 (+/-) г масла сливочного
сироп
Кроме того:
500 г вишни
шоколад

Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.

Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.

Смешиваем продукты. Рубим тесто. Мнем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.

Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав. Вишня готова. Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.

Должны получится три одинаковых шара.
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
Разрезаем на 5 ровных полос.
На полоски укладываем ряд вишен.
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Получаем вот такие трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук)
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.

Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 2 часа . Приятного аппетита !
8 лет назад от сергей крутов

Связанные вопросы