как готовить торт наполеон, с заварным кремом? мук нужна, знаю.

8 лет назад от jeka_se7en

2 Ответа



0 голосов
Торт “Наполеон” с заварным кремом

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

250 г сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан молока
1 ч. ложка соды
Крем:

0, 5 л молока
2 стакана сахара
6 ст. ложек муки
160-200 мл молока
200 гр сливочного масла
пакетик ванильного сахара
А также:

1, 5-2 стакана грецких орехов
Приготовление “Наполеона”:

Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.
Торт Наполеон. Приготовление теста (фото) . Приготовление теста

Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.
Торт Наполеон. Тесто (фото) Тесто для “Наполеона”

Разделить его на 6 кусочков.
Торт Наполеон. Кусочки теста (фото) Разделенное тесто для коржей

Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0, 5 л) и поставить на огонь.
Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером) .
Приготовление заварного крема без яиц. Перемешивание молока с мукой (фото) Взбивание молока с мукой для приготовления заварного крема

Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.
Приготовление заварного крема без яиц (фото) Приготовление заварного крема без яиц

Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.
Заварной крем без яиц. Приготовление (фото) Заварной крем почти готов

Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
Торт Наполеон. Заварной крем без яиц (фото) Заварной крем без яиц для “Наполеона”

Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.
Грецкие орехи для торта (фото) Измельченные орехи

Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.
Торт Наполеон. Раскатывание теста (фото) Раскатывание теста

Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.
Торт Наполеон. Перенос коржей на противень (фото) Перенос коржей на противень

Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35х25 см) . Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.
Торт Наполеон. Приготовление коржей (фото) Приготовление коржей для торта

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200
8 лет назад от Ленур Давлетбаев
0 голосов
Старый Наполеон.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов) .
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1, 5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
8 лет назад от mff4

Связанные вопросы