Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт блинов из манной крупы
8 лет
назад
от
Марина Климова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
про блины не слышала. манка же не приготовится за такой короткий срок. я люблю запеканку. 4 пачки творога, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, соль чуть-чуть, 1 ст. манки перемешать, выложить в форму и запекать 1 час (может и чуть дольше в зависимости от высоты) при температуре 180 гр. также можно добавить изюм или курагу порезанную.
8 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
Блины с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо (желток) – 2 шт.
крупа манная – 0, 5 стакана
мука – 0, 5 стакана
сахар – 1 щепотка
масло сливочное – 30 г
соль – 1 щепотка
молоко – 3 стакана
Для обжаривания
масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая, всыпать манную крупу и варить 1–2 мин. Снять с огня. Положить в кашу сливочное масло, перемешать и дать остыть.
Шаг 2 Просеять в миску муку, всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь.
Шаг 3
Разогретую сковороду диаметром 18 см смазать небольшим количеством сливочного масла, обжарить блинчики до золотистого цвета, по 1, 5–2 мин. с каждой стороны.
8 лет
назад
от
Диоген
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить таматную пасту?
7 лет
назад
от
лейла оразбаева
1
ответ
Что лучше ужинать?
7 лет
назад
от
Таня Таня
2
ответа
В чем теперь в Евросоюзе будут продовать колу 1, 5 2 литра, если пластиковая упаковка запрещена?
3 года
назад
от
wee rter