подскажите рецепт блинов из манной крупы

8 лет назад от Марина Климова

2 Ответа



0 голосов
про блины не слышала. манка же не приготовится за такой короткий срок. я люблю запеканку. 4 пачки творога, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, соль чуть-чуть, 1 ст. манки перемешать, выложить в форму и запекать 1 час (может и чуть дольше в зависимости от высоты) при температуре 180 гр. также можно добавить изюм или курагу порезанную.
8 лет назад от Игорь
0 голосов
Блины с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо (желток) – 2 шт.
крупа манная – 0, 5 стакана
мука – 0, 5 стакана
сахар – 1 щепотка
масло сливочное – 30 г
соль – 1 щепотка
молоко – 3 стакана
Для обжаривания

масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая, всыпать манную крупу и варить 1–2 мин. Снять с огня. Положить в кашу сливочное масло, перемешать и дать остыть.
Шаг 2 Просеять в миску муку, всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь.
Шаг 3
Разогретую сковороду диаметром 18 см смазать небольшим количеством сливочного масла, обжарить блинчики до золотистого цвета, по 1, 5–2 мин. с каждой стороны.
8 лет назад от Диоген

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от лейла оразбаева
1 ответ
7 лет назад от Таня Таня