Все о еде
Войти
Регистрация
Девушки-красавицы-хозяюшки! Подскажите-ка рецепт вкусных сырников, чтоб сладкие в меру и СОЧНЫЕ были . кто как делает?
12 лет
назад
от
ruslan cheplakov
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
кулинария не микрохирургия, а творческий процесс.
чтоб сладкие добавь ванилин и сахар, чтоб сочные - не перебарщивай с мукой - лепятся, значит хватит муки, одно яичко на 500гр творога достаточно.
а самое главное - вкусне всего сырники обжаривать на сливочном! или топленом масле (оно не дает запаха) .
"на глазок" готовлю всегда.
12 лет
назад
от
Павел Оноприенко
▲
▼
0
голосов
Готовлю на творожной массе (23%) и добавляю с мукой пополам манку. Конечно, яйцо. Сахара хватает.
12 лет
назад
от
Евгения Котельникова
▲
▼
0
голосов
СЫРНИКИ
на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать е на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
12 лет
назад
от
Дима Не скажу
▲
▼
0
голосов
Сырники.
Состав
* творог или сладкая творожная масса - 250 г,
* яйцо - 1 шт,
* сахар - 2 - 3 ст. ложки,
* мука - 0, 5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
12 лет
назад
от
Брилли@нтик
▲
▼
0
голосов
На пачку творога одно яйцо, соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Можно добавить распаренный изюм, курагу и т. д, ваниль. Муки примерно пол стакана. Если её много, сырники не будут нежные.
Хорошо перемешать. Для того чтобы творог не прилипал к рукам, их нужно смочить водой.
Жарить с двух сторон на маленьком огне. Крышкой не накрывать
Пыс. Рыс. Если творог будет НЕ жирный, увеличивается вероятность того что они у вас будут распадаться и "мокреть" при жарке. Лучше берите творог не меньше 5% жирности.
12 лет
назад
от
Татьяна Мельникова
▲
▼
0
голосов
рецепты сырников у вас уже есть, остается добавить одну деталь. сложите сырники в кастрюлю, залейте соусом (сметана 15%+сахар+ваниль) и протушите на очень медленном огне 5-7минут. чтобы не подгорели на дно добавить воды, или потушить в микроволновке. поверьте, даже самые жесткие сырники станут сочными и вкусными.
12 лет
назад
от
Ice_ Boy*
▲
▼
0
голосов
творог 4%, на 400 г творога беру 1 желток, взбиваю с 1 ч. ложкой сахара и щепоткой соли, все смешиваю, добавляю пару ст. ложек тертой моркови, муки с полстакана и ванилин. Ну дальше понятно-формируем и жарим .
12 лет
назад
от
ludmila d
Связанные вопросы
1
ответ
Какой гарнир вы б подали к бифштексу с яйцом? Какой салат?
6 лет
назад
от
Татьяна Кулиш
1
ответ
можно здоровому ребенку малиновое варенье?
9 лет
назад
от
Ириша
2
ответа
Ну не хочу я идни в магаз, вот что у меня есть
3 года
назад
от
Alexandr Parfirov