Девушки-красавицы-хозяюшки! Подскажите-ка рецепт вкусных сырников, чтоб сладкие в меру и СОЧНЫЕ были . кто как делает?

12 лет назад от ruslan cheplakov

7 Ответов



0 голосов
кулинария не микрохирургия, а творческий процесс.
чтоб сладкие добавь ванилин и сахар, чтоб сочные - не перебарщивай с мукой - лепятся, значит хватит муки, одно яичко на 500гр творога достаточно.
а самое главное - вкусне всего сырники обжаривать на сливочном! или топленом масле (оно не дает запаха) .
"на глазок" готовлю всегда.
12 лет назад от Павел Оноприенко
0 голосов
Готовлю на творожной массе (23%) и добавляю с мукой пополам манку. Конечно, яйцо. Сахара хватает.
12 лет назад от Евгения Котельникова
0 голосов
СЫРНИКИ
 на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать е на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
12 лет назад от Дима Не скажу
0 голосов
Сырники.
Состав
 
 * творог или сладкая творожная масса - 250 г,
 * яйцо - 1 шт,
 * сахар - 2 - 3 ст. ложки,
 * мука - 0, 5 стакана
 
Приготовление
 
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
 
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
 
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
 
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
12 лет назад от Брилли@нтик
0 голосов
На пачку творога одно яйцо, соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Можно добавить распаренный изюм, курагу и т. д, ваниль. Муки примерно пол стакана. Если её много, сырники не будут нежные.
Хорошо перемешать. Для того чтобы творог не прилипал к рукам, их нужно смочить водой.
Жарить с двух сторон на маленьком огне. Крышкой не накрывать
 
Пыс. Рыс. Если творог будет НЕ жирный, увеличивается вероятность того что они у вас будут распадаться и "мокреть" при жарке. Лучше берите творог не меньше 5% жирности.
12 лет назад от Татьяна Мельникова
0 голосов
рецепты сырников у вас уже есть, остается добавить одну деталь. сложите сырники в кастрюлю, залейте соусом (сметана 15%+сахар+ваниль) и протушите на очень медленном огне 5-7минут. чтобы не подгорели на дно добавить воды, или потушить в микроволновке. поверьте, даже самые жесткие сырники станут сочными и вкусными.
12 лет назад от Ice_ Boy*
0 голосов
творог 4%, на 400 г творога беру 1 желток, взбиваю с 1 ч. ложкой сахара и щепоткой соли, все смешиваю, добавляю пару ст. ложек тертой моркови, муки с полстакана и ванилин. Ну дальше понятно-формируем и жарим .
12 лет назад от ludmila d

Связанные вопросы

2 ответа