Все о еде
Войти
Регистрация
песочное тесто для яблочного пирога
8 лет
назад
от
Chriss Whinst'n
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почти такой же, как предыдущий рецепт рубленного теста: 350г муки, 200 г слив. масла, жирностью 82, 5%, 4 желтка, 3 ст. л. жирной сметаны. Холодное масло порубить ножом с мукой в мелкую крошку. Руками стараться не прикасаться к маслу. Желтки со сметаной перемешать и влить в муку с маслом. Перемещать увлажненное тесто ножом, складывая пластами. Не месить! Весь комок (или не совсем комок) положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 мин или в морозильник, если не планируете сразу выпекать. В морозильнике может храниться сколько нужно.
8 лет
назад
от
strannik strannik
▲
▼
0
голосов
3 стакана муки, по 1 ч. л. соли и сахара порубить ножом с пачкой масла или маргарина до крошки.
постепенно вливая до 1/2 стакана ледяной воды, замесить ком теста. завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 30. потом раскатать, в форму- и т. п.
8 лет
назад
от
Женя хЗ
Связанные вопросы
1
ответ
почему едите плоть (мясо, курица, рыба и пр. ) , зная, что там трупный яд?
8 лет
назад
от
Careless angel
1
ответ
ЛУК репчатый маринованный. Не для салата, а как дополнение к гарниру как сделать?
8 лет
назад
от
Ефимова Бэлла
2
ответа
что лучше всего готовить на пикник в лесу?
7 лет
назад
от
Юля Власова