Сколько хлеба, вымоченного в молоке, вы добавляете в фарш для котлет?

Чтобы котлеты получились сочными (считается же, что хлеб
удерживает мясные соки от вытекания) , и в то же время, чтобы чувствовалось, что это МЯСНЫЕ котлеты, а не хлебные! )
Напишите на 500 грамм фарша - мякоть пол-буханки хлеба - не многовато? Или в самый раз?
8 лет назад от Мои Стихи

3 Ответа



0 голосов
В котлеты принято добавлять 25% белого хлеба размоченного, в тефтели -20%. Жидкость принято отжимать, считается, то в ней повышено содержание молочной кислоты, если требуется в котлетную массу добавить жидкости, то е берут отдельно от того, в чем вымачивалась булочка, которая в котлетах играет роль загустителя. На ваши 500 гр фарша 25% это 125 гр. В макдональде и проч. в качестве загустителя используют костную муку. Это не такой простой продукт как кажется. Есть гипотеза, что в период заболеваний коровьим бешенством именно она повинна в том, что произошло межвидовое заражение (от коров к человеку) . Исследования . проводимые в Англии . выявили, что инфицированными оказались в основном люди среднего возраста, которым в течении дня быстре и удобне было перекусить в быстром питании. НО, ПОВТОРЮ ЭТО ТОЛЬКО ГИПОТИЗА.
8 лет назад от sagittarius
0 голосов
на 500 грамм фарша беру мякоть от половины батона 600-граммового, т. е, получается грамм 200, если свежий. Я подсушиваю мякоть батона, специально для котлет.
8 лет назад от (((СтАсЯ)))
0 голосов
Хлеб добавляю только черствый- 2 ломтика на 400г фарша. Свежий хлеб сделает котлеты клеклыми. Сочность придаст половинка маленького кабачка на мелкую терку, пышность- взбитый белок.
8 лет назад от Аня Честер

Связанные вопросы