Варенье с точки зрения здорового питания?

Сахар, высокая температура, сваеные=мертвые ягоды, плоды что остаётся полезного?
8 лет назад от анастасия исаева

3 Ответа



0 голосов
это просто способ сохранить ягоды
долгое время он был единственным для многих из них
использовали прежде в пироги и в творог
в морс, кисель. и с чаем

кстати, брусника хорошо стоит просто в воде
 а черника уваривается без сахара и тоже стоит пару лет в банке хоть бы что
8 лет назад от Helios39 CustomWorks
0 голосов
Варенье полезно, особенно всякие пятимянутки. Ну и плюс действительно его много не съешь. Я варю дома сама на неделю баночку- из замороженных ягод, минимум сахара- на 100 гр ягод где-то 5-10 гр сахара. Чаще всего это вишневое и черная смородина с яблоками. Ложками не едим, а так на завтрак кто с чем- с кашей, творогом, блинами, сырниками, хлебом.
8 лет назад от Ирина Графчикова
0 голосов
Польза варенья заключается не только в богатом витаминном составе, а еще и в прекрасных насыщающих свойствах. Согласитесь, мало кто может съесть 10 ложек варенья за один раз, а шоколадные конфеты, которые гораздо боле калорийны, поглощают порой килограммами. Интересно то, что существует не только польза, но и вред от варенья.
8 лет назад от Wasabi

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Галюня *****