Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт консервирования огурцов без уксуса? (стерилизация)
8 лет
назад
от
Олеся Мазур
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
стерилизовать огурцы нельзя - расползутся - попробуйте залить кипящим томатным соком и добавить натуральные консерванты - соль клюкву лимон имбирь чеснок - состав надо подбирать опытным путём - пишите на листочке и приклеивайте к банке - те которые взорвуться исключите а те которые выдержат пробуйте не раньше чем через неделю
8 лет
назад
от
МАСянЯ
▲
▼
0
голосов
я всегда огурцы солю, точне - они квасятся от соли а от маринованных - хоть они и вкусные. вред никогда не мариную - просто делаю горячий засол Вскипятить воду. Залить кипятком все банки с огурцами. Прикрыть крышками. Дать постоять минутку. Слить с банок горячую воду в кастрюлю. Добавить туда ещё немного кипятка, чтобы был запас рассола. А теперь я раскрою один секрет хорошего рассола. Его рассказала мне мама моего друга. Когда варите рассол, добавьте в него тот самы укроп и листьев, чтобы в рассоле было как можно больше дубильных веществ. Немного поварите эти листья, 2-3 минуты, и вытаскивайте. Теперь уже вводим соль, сахар и в самом конце уксус. Доводим рассол до кипения, и заливаем огурцы в банках горячим рассолом. Закрываем банки крышками, герметично. И пользуюсь банками с закручивающимися крышками. И ставим огурцы охлаждаться в тёмное место. Через сутки, убрать огурцы в прохладное место. Через недельку солёные огурцы можно пробовать. Но, я предпочитаю солить их хотя бы месяц, чтобы просолился чеснок. подробности: см
8 лет
назад
от
Василисса
▲
▼
0
голосов
Если вобще без кислоты (я лимонной пользуюсь при мариновании) , то обычно квасят три дня, а потом промывают огурцы, процеживают и кипятят рассол и кипящим заливают.
8 лет
назад
от
Don Paragon
▲
▼
0
голосов
без уксуса- только засаливать. Закатывают только полностью просолившиеся огурцы.
Огурцы, чеснок, травы по вкусу залить рассолом (2 ст. л. крупной соли на 1л воды) - рассол не варить, просто взять качественную холодную воду. Через 3-5 дней, когда огурцы полностью просолятся, промыть их в рассоле, разложить в чистые банки с новыми травами, залить методом 2-кратной заливки или этим же прокипяченным рассолом, или новым, но соли положить 1 ст. л. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Хранить при комн. температуре
8 лет
назад
от
Иван Ченг
Связанные вопросы
7
ответов
ребят, как вкусно натушить купусту?
9 лет
назад
от
Сонтсе Взините
1
ответ
как определить что готовая рыба тухлая?
6 лет
назад
от
kristina.suvorova.93
1
ответ
Почему говорят что дикой клубники не бывает, а дикая клубника это - земляника?
7 лет
назад
от
Beretta Omerta