Рецепт консервирования огурцов без уксуса? (стерилизация)

8 лет назад от Олеся Мазур

4 Ответа



0 голосов
стерилизовать огурцы нельзя - расползутся - попробуйте залить кипящим томатным соком и добавить натуральные консерванты - соль клюкву лимон имбирь чеснок - состав надо подбирать опытным путём - пишите на листочке и приклеивайте к банке - те которые взорвуться исключите а те которые выдержат пробуйте не раньше чем через неделю
8 лет назад от МАСянЯ
0 голосов
я всегда огурцы солю, точне - они квасятся от соли а от маринованных - хоть они и вкусные. вред никогда не мариную - просто делаю горячий засол Вскипятить воду. Залить кипятком все банки с огурцами. Прикрыть крышками. Дать постоять минутку. Слить с банок горячую воду в кастрюлю. Добавить туда ещё немного кипятка, чтобы был запас рассола. А теперь я раскрою один секрет хорошего рассола. Его рассказала мне мама моего друга. Когда варите рассол, добавьте в него тот самы укроп и листьев, чтобы в рассоле было как можно больше дубильных веществ. Немного поварите эти листья, 2-3 минуты, и вытаскивайте. Теперь уже вводим соль, сахар и в самом конце уксус. Доводим рассол до кипения, и заливаем огурцы в банках горячим рассолом. Закрываем банки крышками, герметично. И пользуюсь банками с закручивающимися крышками. И ставим огурцы охлаждаться в тёмное место. Через сутки, убрать огурцы в прохладное место. Через недельку солёные огурцы можно пробовать. Но, я предпочитаю солить их хотя бы месяц, чтобы просолился чеснок. подробности: см
8 лет назад от Василисса
0 голосов
Если вобще без кислоты (я лимонной пользуюсь при мариновании) , то обычно квасят три дня, а потом промывают огурцы, процеживают и кипятят рассол и кипящим заливают.
8 лет назад от Don Paragon
0 голосов
без уксуса- только засаливать. Закатывают только полностью просолившиеся огурцы.
Огурцы, чеснок, травы по вкусу залить рассолом (2 ст. л. крупной соли на 1л воды) - рассол не варить, просто взять качественную холодную воду. Через 3-5 дней, когда огурцы полностью просолятся, промыть их в рассоле, разложить в чистые банки с новыми травами, залить методом 2-кратной заливки или этим же прокипяченным рассолом, или новым, но соли положить 1 ст. л. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Хранить при комн. температуре
8 лет назад от Иван Ченг

Связанные вопросы

7 ответов
9 лет назад от Сонтсе Взините
1 ответ
6 лет назад от kristina.suvorova.93