Все о еде
Войти
Регистрация
печеночный торт Подскажите пожалуйста подробный рецепт, заранне спасибо
8 лет
назад
от
Алина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый вкусный печёночный тортик!
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца подеть тон- кую пленку и снять е Разрезать печенку на куски, тщательно удаля все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1. 5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишне масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заране разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник
8 лет
назад
от
Дима Шошин
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если смешать водку со сладкой газировкой?
1 год
назад
от
Татьяна Макарова
2
ответа
Хранение открытой бутылки вина. Какой способ из вашего опыта удобне и надежне? Можно откачивать воздух, а можно
3 года
назад
от
Nadezda Koweleva
2
ответа
А можно ли сделать холодец (заливное) из сердца? (там будут и свинные рильки, но основное это говяжье сердце)
12 лет
назад
от
Серебряная Тень