Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить овсяное печенье ? (есть овсяная мука, не из хлопьев)
8 лет
назад
от
Миша Брайко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье овсяное
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Это старинный рецепт, такого печенья уже давно нет.
8 лет
назад
от
Роман Кокоринов
Связанные вопросы
1
ответ
В госте водки прописано из чего можно делать спиртовую основу для водки? И какая рус-водка делается из ржи, пшеницы и тд
8 лет
назад
от
Светлана зарова
2
ответа
Почему в пластиковых бутылках с чаем или соком - широкие горлышка, а в бутылках с газировкой - узкие?
6 лет
назад
от
Zcheka
1
ответ
Салат, от которого гостям снесёт крышу и они его точно не пробовали? Что-то потрясающе. Кто знает?
2 года
назад
от
HortenseCurl