как замесить тесто для пирогов ?

8 лет назад от Серж LSV

4 Ответа



0 голосов
Вы имели ввиду бисквит?
4 яйца
Мука (1 стакан)
Сахар
Уксус (Для растворение соды)
Сода

Сначал взбиваем хорошенько яйца миксером, добавляем потихоньку сахар и муку по стакану. Дале сжигаем одну ложку соды уксусом и дрбавляем, всё хорошинько взбить и ставить в духовку.
8 лет назад от АННА
0 голосов
1. Дрожжи (1 ст. л. сухих) и сахар (1 ст. л. ) залить в маленькой миске теплой водой (стакан) .
2. В большой миске подогреть до теплого 0. 5 - 0. 7 л. молока.
3. Выбить туда 1 яйцо, пол-чайной ложки соли и 3-4 ст. ложки сахара, всыпать постепенно муку и перемешивать. Вылить поднявшиеся дрожжи, продолжать добавлять муку. Когда станет вязким, вылить побольше полстакана растительного масла, размешать, продолжать муку, месить руками, чтобы от рук начало отставать.
4. Накрыть полотенцем, поставить в тепло.
5. Через час проверить, обмять, если поднялось.
6. Через 2 часа достать доску и делать пироги.
Точного количества муки не могу знать, вся мука разная.
8 лет назад от Галина затулывитер
0 голосов
Рецепт не мой, но очень удачный, давно им пользуюсь:
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
8 лет назад от Малая
0 голосов
Мука, дрожжи, теплое молоко! Смешать лопаточкой в миске, затем вымесить руками, и дать подняться под полотенцем минут сорок! Потом опять вымесить руками!
8 лет назад от Michael Skumatov

Связанные вопросы