Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить картофельные шестигранники ?
9 лет
назад
от
Катюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
картофель нарезают вручную, способом обтачивания.
Но такой формы нарезки картофеля нет
Бочоночки. Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка, используют в отварном виде для гарнира.
Чесночки. Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каждой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов.
Шарики. Из сырого картофеля с помощью специальных выемок вырезают шарики различного размера или применяют прием обтачивания. Крупные шарики используют для жарки во фритюре, средние — для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам.
Стружка. У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2—3 см, обравнивают его по окружности, срезают ленту толщиной 2—2, 5 мм и длиной 25—30 см. Затем придают этой ленте форму банта и перевязывают ниткой. Используют для жарки во фритюре.
Спираль. Пользуясь специальным инструментом, картофель нарезают спиралью для жарки во фритюре. Топинамбур и батат обрабатывают и нарезают, как картофель.
9 лет
назад
от
Андрей Лапердин
Связанные вопросы
1
ответ
мраморное мясо что это
7 лет
назад
от
~Sofi~
1
ответ
Нужен совет Брать водку или вино, шампанское?
3 года
назад
от
Мария Мишланова
1
ответ
Каких фруктов вам больше всего не хватает зимой?
3 года
назад
от
Рашит Нурушев