Все о еде
Войти
Регистрация
НУЖНА ПОМОЩЬ. как защитить казахское блюдо толкан (из пшена)
8 лет
назад
от
Олька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не толкан, а талкан. По-русски "толокно". И не из пшена, а из обжаренной пшеницы или другого зерна
Вот пословицы о толокне:
Глядел бы в окно да ел толокно.
Толокно и сладко, и скоро, и сытно, и споро.
Спорое кушанье толокно: замеси, да и в рот неси.
И хорошо, да не как толокно.
8 лет
назад
от
"Серый Ворон"
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно добавить в омлет, что бы повкусне было?
3 года
назад
от
ашата НАШАТОВА
2
ответа
Светлые головушки, подкиньте интересные идейки из чисто своего опыта. Молодой петушок ждет)
7 лет
назад
от
ЛОРА
1
ответ
Мука, желтки, цедра лимона. Что сюда добавить и как это готовить, чтоб получилась вкусняшка?
3 года
назад
от
Валерия Геркогла