Как приготовить омлетик с молочком?

8 годов назад от ROMAN KUZMIN

7 Ответы

0 голосов
В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки) , влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности. Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.
8 годов назад от Никита Молодец
0 голосов
Два яйца вилкой взбить, чайную ложку сметаны прибавить и молоко. Соль. Хорошо разогреть сковородку, сливочное масло. Выливать на горячую, сразу накрыть крышкой и на самый маленький огонь.
8 годов назад от Кристина Попова
0 голосов
Для ИДЕАЛЬНОГО омлета "как в детсаду" (точне, конечно, это блюдо называется "яичница с молоком", в "омлете" молока НЕТ) . Яйца нужно не взбивать, а слегка перемешать вилкой и влить столько же по объему молока, сколько было яиц ( в детском саду - на 100 яиц - 1 литр молока) . Посолить и - в духовку.
И еще раз повторю - ЯЙЦА НЕ ВЗБИВАТЬ! ТОЛЬКО СМЕШАТЬ.
8 годов назад от Павел Харченко
0 голосов
К Примеру : 2 яйца, соль, перец, 200 гр. молока Так же можно ( Цветную капусту, ветчину и т. д)
В миску вбивается 2 яйца, венчиком все это взбивает, солим по вкусу, так же все взбиваем, до образования пены, добавляется перец ( так же по вкусу) . В приготовленную смесь добавляется молоко, и все взбиваем. Предворительно обжарить цветную капусту, и ветчину.
 Берем сковородку, кладем сливочное масло и немного растительного, выкладываем капусту и ветчину и все заливается смесью, и все под крышку. При приготовление можно посыпать зеленью. Все готово. Приятного аппетита
8 годов назад от Жанна Капустянская
0 голосов
3 яйца + сливки молоко всего полстакана, ветчина, лук, порезать добавить все всзболтать посолить вылить в сковородку (предварительно маслянную, желательно сливочное масло) , на медленный огонь5-8 мин
8 годов назад от игорь аминов
0 голосов
самый идеальный омлет получается из 5 яиц и стакана молока. Яйца взбить хорошенько, посолить, добавить постепенно взбивая молоко. Вылить в смазанную сковородку и в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов
8 годов назад от Вятчинин Евгений
0 голосов
В чистую глубокую миску разбейте яйца. Посолите их, поперчите по вкусу.
Добавьте к ним молоко – довольно много. Считается, что его нужно брать столько же, сколько весят используемые яйца. Поэтому, чтобы правильно приготовить омлет с молоком, нужно наполнить им каждую из скорлупок, а затем перелить его в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты веселкой или вилкой до появления пузырьков на поверхности.
Пару слов о подходящей сковороде. Хорошо, если она будет с крышкой, антипригарным покрытием либо керамическая. Можно делать омлет на сковороде чугунной, алюминиевой, а вот в нержавеющей или эмалированной посудине он может пригореть.
Итак, ставьте е на сильный огонь и хорошенько нагрейте. Теперь кладите в не сливочное масло. Не берите спред или маргарин – у готового блюда может быть неприятный привкус. Их лучше заменить рафинированным растительным маслом.

Когда масло растопится, выливайте на него яичную смесь. Убавьте огонь до умеренного, и начинайте готовить омлет с молоком, накрыв сковороду крышкой.
Спустя минуту, если края блюда начали становиться белыми и непрозрачными, выставьте плиту на минимальную мощность. Когда серединка тоже станет матовой и белой, снимайте посуду с огня. Учтите, времени на то, чтобы приготовить омлет на сковороде, требуется очень немного. Так что не стоит отправляться в душ или садиться за компьютер – рискуете получить пригоревше блюдо.
Готовый омлет перекладывайте на тарелку. Он чуть опадет из-за разницы температур, но зато внутри останется мягким и нежным, как ему и положено.

Приятного вам аппетита!
8 годов назад от Nika

Связанные вопросы