Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуете сытное и вкусное Постное блюда на второе? Пишите рецепты пожалуйста
8 лет
назад
от
Михаил Сахаров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сытное и вкусное? Мда. Вы вобще в курсе в чём смысл данного воздержания? Как раз таки доставить телу некий дискомфорт через который душа лечится. А так вобще не вижу смысла соблюдать пост если толку от него - ноль.
8 лет
назад
от
Верея
▲
▼
0
голосов
5. Постные тыквенно-картофельные котлеты с зеленью
Приготовление:
1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)
8 лет
назад
от
Юлия Целуйко
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Картошка 1
Горчица готовая2
Чеснок 5
Растительное масло4
Лимоны 0. 5
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Картофель (лучше небольшого размера) тщательное моем, нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера и добавляем в миску к смеси специй. Тщательно перемешиваем. Приправляем картофель солью и перцем, вновь перемешиваем.
ШАГ 4:
Шаг 4. Выкладываем картофель на противень (выкладываем в один слой, если картофеля много, то запекайте на двух противнях) . Запекаем в разогретой до 200 С духовке около 30-40 минут, за время запекания картофель несколько раз перемешиваем.
ШАГ 5:
Шаг 5. Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель, если вы не любите его чистить, не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, кожура здесь совсем не помешает.
Запекать картофель лучше в один слой, что бы со всех сторон он сумел подрумянится, если картофеля много, запекайте его на двух противнях.
ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Картошка 8 шт
Шампиньоны200гр
Лук репчатый2шт
Растительное масло по вкусу
Панировочные сухари100гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, затем сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем обжариваем до золотистого цвета, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до готовности грибов.
Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу.
Обваливаем постные картофельные зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковороде с минимальным кол-вом масла. Жарим 4-5 минут, переворачиваем зразы картофельные с грибами постные и жарим еще 3-4 мин.
8 лет
назад
от
Дарья Мигункова
▲
▼
0
голосов
Спассеровать на раст. масле овощи (морковь, сельдерей, лук, немного чеснока) с добавлением кари или хмели-сунели (кому что по вкусу) , всыпать стакан чечевицы или колотого гороха, залить холодной водой (3, 5-4 стакана и варить до готовности. С рисом - очень вкусно!
8 лет
назад
от
Ар Пр
▲
▼
0
голосов
Вчера делал картофельную запеканку. Отварить картофель и сделать пюре (вместо молока - немного воды, в которой варился картофель) . Шампиньоны обжарить с луком. В противень слоями - половину пюре, шампиньоны, вторую половину пюре. Смазать постным майонезом и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.
8 лет
назад
от
Герман Днепрянин
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать начинку из лука для лукового пирога или пирожков с луком? какой лук лучше и как его готовить
7 лет
назад
от
Владимир Нефиленов
2
ответа
Как перевернуть хлеб в мультиварке? На поверхности тесто еще сырое. Как перевернуть непонятно = (
10 лет
назад
от
Сергей Цуканов
2
ответа
можно ли хранить творог в морозильнике
9 лет
назад
от
okei @