Все о еде
Войти
Регистрация
хозяйки, как сделать котлеты? Это дешевле? Нука помогаем убежденным холостякам
8 лет
назад
от
Херасе
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
500г фарша, любого.
Пол батона вымоченного в молоке
2 картошки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 яйцо
Майонез
Соль
Перец молотый
Все пропустить через мясорубку, перемешать, набирать по столовой ложке, без горки, в сухари обвалять и на сковородушку с маслом, не пригорят, на медленном огне до готовности, если чуть сыроваты, сложить в кастрюльку залить немного воды и просушить.
Очень экономно и вкуснейшие котлетки, а аромат ммм, обьеденье в общем)
8 лет
назад
от
Тигрица
▲
▼
0
голосов
Купить в магазине 0, 5 кг готового фарша, добавить туда измельченный намоченный хлеб (три ломтика) , небольшую измельчённую луковицу, всё перемешать, по вкусу посолить, поперчить меленным чёрным перцем, опять перемешать, выбить (поднимая и бросая с силой) , вылепить котлеты и обжарить на растительном масле на малом огне (чтобы не прилипали и не подгорали) . Жарить минут 15-20, получится 10 шт очень вкусных котлет - делала так 1000 раз.
8 лет
назад
от
Niona
▲
▼
0
голосов
дешевле не дешевле) но качественне и вкусне)
фарш говядина свин 500
лук 3 сред
соль перец по вкусу
манка 1 ст без верха
можно добавлять яйцо капуста туш. картофель тертый. хлеб размоченный молоком
чем больше кладете-тем меньше вкус мяса
8 лет
назад
от
Eva m
▲
▼
0
голосов
. купи мясо. достань мясорубку. дале лук. вымоченная булка в молоке и отжатая. яйцо. соль и перец. все прокрутить. смешать. отбить. минут на 30 в холодильник. затем масло сковорода и плита.
8 лет
назад
от
Dguli
▲
▼
0
голосов
Дешевле не выйдет, потому что мясо должно быть свежим и качественным. Добавлять в котлеты следует подсохшую белую булку, размоченную в молоке и отжатую, мелко порезанный лук, соль, перец и. ВСЕ. никаких картошек, капуст, кабачков. фарш нужно хорошенько вымешать и "отбить". пожарив, котлеты можно немного протушить под крышкой
8 лет
назад
от
Світ Фрут Світ Фрут
▲
▼
0
голосов
Конечно дешевле, как еще можно нажористо накормить "Убежденных холостяков"! Дешево? Значиться так: берем 500 гр говяжьего края, можно в виде "гуляша", обрезков т. е. все уже и забыли, из какого места коровы положено делать нормальный гуляш, еще оно мясом для тушения иногда называется цена в среднем до 400р, свинины 250 гр, один стейк вполне "ок" до100р, кому нельзя заменяем курятиной с 2-х ног снимаем мясо, вобще почти даром. 2 шт лука, на 1 кг фарша в котлеты рубленные положено 1/2 сухого батона бел. хлеба, или 1 городская булка, вопреки мнению, что нужен хлеб для замены мяса, ошибка! Т. к. хлеб в котлетной массе необходим для удержания влаги в рубленном мясе при термической обработке. О как, загнула, но это правда. Все два раза через мясорубку, на всю массу 2 ч. л. соли, 1 коф. л. перца черн, можно понтануться и 1 коф. л. мускатного ореха и щепотку сухих травок. Фарш вымешиваем и отбиваем на столе! Да да именно отбиваем, мясной белок затягиваеся и масса становиться эластичной, однородной, а это залог мягких и сочных котлет. Формирует сами котлеты, выкладываем на, а теперь секрет от поваров: не жарим на сковороде с маслом и растим попы, а запекаем в духовке на противене при Т. 180 гр, 18-20 мин! На все про все, в деньгах около 400 р. по времени мин. 30. Удачи.
8 лет
назад
от
БобрДобр
▲
▼
0
голосов
определитесь с фаршем. и с луком - для вкусности он бы не помешал, но вдруг вы его не едите. фарш посолить-поперчить, лук крупными квадратиками туда
котлетки обмакнуть в муку - жарить
сделаете маленькую, попробуете все ли в порядке
для пухлости котлет быстро обжаривать на сильном огне до корочки (по 7-10мин) , так внутри они останутся сочные, а потом сложить все вместе и подержать на слабом под крышкой еще минут 20
8 лет
назад
от
Росс Петрофф
▲
▼
0
голосов
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г, лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
молоко - 150 мл,
соль, перец.
Можно и дешевле сделать - добавить 1-2 картофелины, кусочек капусты. Покупные дешевле - но есть ли там мясо вопрос
8 лет
назад
от
семён трапезников
Связанные вопросы
1
ответ
Какая соль лучше подойдет для консервации?
6 лет
назад
от
Алексей Волгин
3
ответа
фаршировала перец, остался фарш (мясо, рис, лук, морковь) , что с ним можно еще сделать?
12 лет
назад
от
Iosif saveliev
1
ответ
В приложении Вкусно и точка при выборе вашего заведения не показывает его, хотя в городе оно есть. Что делать?
1 год
назад
от
GerardoPlott