Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится бальзам "Коляда"?
8 лет
назад
от
Настя Мыцких
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить этот бальзам нам потребуется немного больше ингредиентов нежели для приготовления наливки или настойки. Приготовьте 1000мл 45 градусной водки, 50 грамм меда, 1 ч. л. (чайную ложку) измельченного корня аира, 1 ч. л. перемолотого чабреца (тимьяна) , 1 ч. л. аптечной ромашки, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. шалфея, 1 ч. л. высушенных и измельченных яблок. Еще нам потребуется 10 можжевеловых ягод.
Перечисленные перемолотые сухие растения необходимо хорошенько растолочь. Можете воспользоваться кофемолкой для этих целей. Всыпьте получившуюся смесь в бутыль и добавьте измельченные яблоки и цедру лимона. Туда же добавьте 10 можжевеловых ягод и залейте все это 500мл водки. Смесь нужно очень хорошо по-встряхивать. Поставьте бутыль в темную комнату (например в кладовку) , предварительно плотно закупорив бутыль пробкой. Настаивайте е там 60 дней при комнатной температуре.
Оставшиеся 500мл водки нужно хорошенько перемешать с медом и добавить туда настой из цедры, трав, корней и ягод, предварительно процедив его через марлево-ватный фильтр. В создавшуюся профильтрованную смесь добавить процеженный и охлажденный отвар из смеси трав, на которых настаивалась водка и половины стакана воды. Перемешайте все это очень тщательно.
После нескольких месяцев настойки бальзам будет готов к употреблению.
Будьте здоровы!
8 лет
назад
от
sanya Aleinikov
Связанные вопросы
2
ответа
Что выбрать: аэрогриль или электрогриль как повседневную вещь для быстрого приготовления мяса?
1 год
назад
от
Денис Толмачёв
1
ответ
У нас есть очень много рыбы всякой разной, но уже несколько лет нет хлеба. Только печенье.
9 лет
назад
от
Monty
1
ответ
Люди, кто готовил домашний сыр? Как получилось? По какому рецепту делали? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
2 года
назад
от
Ксения Зверькова