Как готовится бездрожжевой пирог яблочно-брусничный?

8 лет назад от владимир фетисов

1 ответ



0 голосов
Этот пирог великолепно подходит к мясу дичи, и одновременно является украшением стола. Чтобы его испечь потребуется: мука, сода, маргарин, молоко, соль, сахар - 1 ст. ложка, брусника (или брусничное варенье без сахара) . Для теста берем маргарин и рубим его ножом. Маргарина нужно 150 грамм. Потом добавляем муку и соду, которую непременно гасим. Молоко тоже нужно добавить, поскольку я готовлю этот пирог без сахара, и на муке 2-го сорта. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем, и выкладываем в глубокую форму, а в средину кладем бруснику, и немного посыпаем её сахаром. Очень хорошо смешать бруснику с яблоками. Пирог выпекается в духовке при температуре 200 градусов. Получается замечательный пирог, который хорошо идет с мясом дичи. Хлеб при наличии этого пирога никто не берет. источник
8 лет назад от karapuzinos

Связанные вопросы