Все о еде
Войти
Регистрация
как замочить мясо на шашлык по армянски:базилик , укроп, лук. что еще?
13 лет
назад
от
Ирина Ковалева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Армянский по-карски
1600 г баранины, 400 г курдючного сала, 80 мл уксуса,
25 мл коньяка, 500 г репчатого лука, разнобразная зе-
лень, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу.
С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать
грубые сухожилия и разрезать мясо на куски. Они должны быть
круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г.
Курдючное сало нарезать на 12 равных кусков.
Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду,
посыпать солью, душистым и черным молотым перцем, гвозди-
кой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить
уксус, коньяк и пряную зелень, перемешать и поставить в хо-
лодное место на 6—7 ч для маринования.
Маринованные куски баранины нанизать на шампур по две
штуки, по краям шампура и между кусками мяса нанизать куски
сала, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять
ножом. Жарить над раскаленными углями без пламени, перио-
дически поворачивая шампур, чтобы мясо прожаривалось рав-
номерно. Во время обжаривания шашлыка следует регулярно
срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими лом-
тиками по 1—1, 5 см, в то время, как срединная часть шашлыка
будет продолжать жариться.
Подать шашлык с репчатым луком, разнобразной зеленью
и острыми приправами и соусами.
13 лет
назад
от
Никита Петряев
▲
▼
0
голосов
И армян - шучу! Не пойму, отуда такая склонность мочить.
1. Барашка берешь 14~20 кг, такие только осенью бывают
2. Посадил на зад, горло резал, кровь спускал, обваловал
3. Резал грамм по 50 и жарил (Хороше мясо не маринуют. )
Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле. (Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. 1890 – 1916 гг. )
Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.
(Это в память друга Арика Арутюняна - пусть земля будет ему пухом)
13 лет
назад
от
Never Back Down!
Связанные вопросы
1
ответ
Я люблю есть рис руками, это нормально?
4 месяца
назад
от
Санёк Константинов
1
ответ
Какое самое крутое блюдо из курицы и пасты?
8 лет
назад
от
PtEnChIk
1
ответ
Что сегодня готовите решила посидеть сегодня на салатах?
4 года
назад
от
Прикол Иваныч