Все о еде
Войти
Регистрация
Куриное филе. Простой и вкусный вариант на ужин. Духовка
У меня есть небольшая куриная грудка. Как вкусно и просто и с чем лучше запечь е?
8 лет
назад
от
Альянс Престиж
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо дракона
Ингредиенты:
куриная грудка
1 луковица
1/2 городской булки
2 средних яйца
соль
перец
прованские травы
1 ст. л. муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики (мясо отбивать не нужно) . Добавить лук, натертый на "свекольной" терке (я через блендер с крупной теркой пропустила) .
Булку нарезать мелкими кубиками, отправить к мясу, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить любимые травки или специи. Я добавила зубчик чеснока (через чесночницу) и немного мускатного ореха. Все перемешать и жарить на разогретой с маслом сковороде. Не долго. Сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить другую до румяной корочки.
Я подавала с картофельным пюре и салатом из яблока и моркови.
Рецепт этого блюда я нашла на сайте "Мы счастливчики"
Потребуется:
1 куриная грудка (филе с одной курицы)
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
Для маринада:
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
2 ч. л. готовой горчицы
Грудку нарезать наискосок ломтиками по 0. 5 см шириной
Компоненты маринада смешать и поместить в него куриное филе, отправить в холодильник часа на 2, можно и на ночь.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вынуть из маринада, в маринад положить лук, перемешать его.
В сковороде с толстым дном разогреть довольно большое количество растительного масла и обжарить ломтики филе минуты по 2 с каждой стороны. Мясо солить не нужно- достаточно соли из маринада. Обжаренное мясо сложить в отдельную посуду с крышкой . Я брала кастрюлю из жаропрочного стекла.
Лук достать из маринада и обжарить его в том же масле, что и кусочки грудки. Без фанатизма. До мягкости.
Лук выложить на мясо, вылить на мясо масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса.
А потом подавайте на стол. И пусть ваши гости или домочадцы догадываются, из чего приготовлена эта вкуснятина.
Пы. Сы. У меня стояло больше, чем 30 минут. Я поставила кастрюлю в горячую духовку. Мясо постояло там почти час.
У меня на гарнир было картофельное пюре, но сюда в тему будет рассыпчатый рис и салат из свежих овощей.
8 лет
назад
от
Смеющаяся в темноте
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробоал шампанское моет фирмы? Оно стоит этих денег?
5 лет
назад
от
Анатолий Агафонов
3
ответа
. Вы солянку сборную готовите по всем правилам? . с лимоном. маслинами. каперсами и без картошки. :?
7 лет
назад
от
zewakas4
1
ответ
Какие блюда из картошки есть? Пюре, жаренная и тушенная не то.
9 лет
назад
от
Артем Дробот