как приготовить что нибудь вкусное без мяса

8 лет назад от Павел Кондратенко

3 Ответа



0 голосов
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оочень понравилось. Предлагаю и вам приготовить.
Что нам потребуется: Для теста:
250г муки
кефир - 0, 75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн. лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша
 (луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам) .
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1, 5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!
8 лет назад от КУЗНЕЦОВА ЕКАТЕРИНА
0 голосов
Можно потушить сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый) с морковью и луком и кушать с рисом, гречкой или картошкой (что любите) , очень вкусно.
8 лет назад от Sekret
0 голосов
Филе норвежской сельди, запеченное с картофелем .
Филе норвежской слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10 - 12 часов и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке в течение 25 - 30 минут.
8 лет назад от Алина тихомирова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Александр Поповский
1 ответ
1 ответ