салют кулинары! подскажите как готовить Селёдку Под Шубой

12 годов назад от Галина Смирнова

5 Ответы

0 голосов
чапаев не кого кроме петьки не слухай
слой картошшки промажь майонезом
слой свеклы покрошы кубиками
ПРОМАЖЬ МАЙОНЕЗОМ
слой ВАРЁЕОЙ марковки и её промажь
густой поструганоу селёдки а на селедку тёртой ЧЁРНОЙ РЕДЬКИ НО ПО ВКУСУ и остальное ОВОЩИ назад
12 годов назад от Айгулия
0 голосов
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареное) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью, как Вашей душе угодно!
 
Салат «Селёдка под шубой в блинах»
Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь (можно и копченую) , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно. Затем замешиваем тесто для блинов - 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, яйцо, соль, выпекаем 2-3 блина. Смазываем блинчики смесью из свеклы тертой, сыра тертого, чеснока и майонеза, сворачиваем, и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно
выкладываем на салат, завершаем композицию петрушкой.
 
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Крупная сельдь - 1шт.
Шампиньоны - 500гр.
картофель-3шт
Морковь-1шт.
Майонез
лук
Сельдь почистить.
Грибы порезать, пережарить с нарезанным луком.
Картофель и морковь отварить, почистить и натереть.
Салат выкладываем слоями:
1-сельдь,
2-грибы с луком,
3-майонез,
4-картофель,
5-майонез,
6-морковь.
Салат cверху смазать майонезом и украсить зеленью.
12 годов назад от Вита Паненко
0 голосов
Вобщем так. Ингредиенты
 
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
 
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то е надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Рецепт приготовления
12 годов назад от Антон Хомкалов
0 голосов
Отвариваешь овощи и яйца. Картошку, морковку, свеклу, и трешь на крупной терке. Лук мелко крошишь или трешь на терке. селедку отчищаешь до феле, мелко режешь. Все выкладываешь на блюдо слоями, промазывая майонезом. Картошка-майонез-чуть подсаливаешь-моркова- майонез-соль-картошка-лучок-свекла-майонез-селедка-картошка-майонез и т. д. В конце бурак-майонез-тертые яйца. Приятного аппетита.
12 годов назад от Роман Жмуров
0 голосов
Существует много версий этого замечательного салата, вот одна из них :
Селедка под шубой
 
Вам потребуется:
 
 1 сельдь
 2 картофелины
 2 моркови
 1 крупная свекла
 3 яйца
 1 луковица
 150 г майонеза
 небольшой пучок зеленого лука
Способ приготовления:
 Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
 Сельдь почистите и тщательно удалите все косточки.
 Филе сельди нарежьте кубиками.
 Очистите репчатый лук и измельчите. Залейте лук на 1 минуту кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слейте.
 
 Очистите яйца и вареные овощи.
 Натрите на крупной терке по отдельности 2, 5 яйца, морковь и свеклу. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Каждый ингредиент слегка посолите и поперчите.
 
 На тарелку выложите слой картофеля, смажьте майонезом.
 Положите сверху слоями кубики сельди, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
 Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.
12 годов назад от Владимир Чумаков

Связанные вопросы