Все о еде
Войти
Регистрация
Если в рецепте печенья указано, что нужно добавить соду, то е нужно гасить или не всегда?
8 лет
назад
от
Дмитрий Вольгорский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если в рецепте еще указаны какие-либо кислые продукты (сметана, кефир, мед, какао и т. д. ) , то гасить соду нет необходимости, реакция пройдет во время нагревания.
Но если это рецепт советской хозяйки и соде не с чем реагировать, то лучше положить разрыхлитель.
8 лет
назад
от
Виктория ПИтомец
Связанные вопросы
1
ответ
Вы тесто как и до какой степени замешиваете, чтобы оно было в выпечке воздушным, а не каменным?
4 года
назад
от
Елена Гончар
1
ответ
Каким образом в немецкой кухне существует огромное число различных блюд с использованием ананаса?
10 лет
назад
от
molchun
1
ответ
Что у Кыргызов считается национальным блюдом?
5 лет
назад
от
Маша Степнова