Все о еде
Войти
Регистрация
Какой ваш рецепт блинов?
Сколько добавляете?
10 месяцев
назад
от
LisetteJ9459
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода- 0, 5 мл,
молоко ( 3, 2%) - 0, 5 мл
2 яйца
1 ст л сахара
0, 5 ч л соли
6 ст ложек с горкой просеяной муки
1 ст л растительного масла.
Яйца взбить с сахаром, вылить в миску с водой и молоком. Добавить все остальные ингридиенты. Хорошо перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде ( у меня диаметр 24 см) тонкие блинчики.
10 месяцев
назад
от
zaren09
▲
▼
0
голосов
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой сахара
500 мл теплого молока
щепотка соли
ванилин
просеянная мука - на глазок, тесто должно быть жидким
1 чайная ложка разрыхлителя
Всё взбиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Сковородку хорошо раскалить, тонко смазать один раз растительным маслом, снова раскалить, выпекать на огне больше среднего.
10 месяцев
назад
от
Вова Процюк
▲
▼
0
голосов
Для меня главное - сахар: столовая ложка на стакан молока. Остальное - по наитию.
Добавляю соду для пышности.
Молоко лучше брать задумавшеся - чуть кислое. Но если захотите попробовать, то сперва сделайте немного. Не понравится - выбросите и меня обругаете, и всё. А если понравится, то уже сами будете в курсе, как лучше делать.
10 месяцев
назад
от
zapevalo
▲
▼
0
голосов
Я на кефире люблю. мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт. ;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч. л. ;
сахар - 1-2 ст. л. ;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Рецепт отсюда https:/forum. say7. info/topic43334. html
10 месяцев
назад
от
Екатерина Донская
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если питаться булкой хлебом и 1 литром воды 1 месяц?
3 года
назад
от
Эдуардовна
2
ответа
Почему хлеб стал приправой? Все её характеристики на лицо.
6 лет
назад
от
елена
1
ответ
Какое у вас любимое первое блюдо?
1 год
назад
от
Аскар Айдарбеков