Все о еде
Войти
Регистрация
помогите. подкиньте пару рецептиков кексов или тортов. можно и пирожное. но главное чтобы вкусно!
8 лет
назад
от
solnoshko L
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот тебе необычное печенье, типа того что крекеры (с солью с сыром с луковым привкусом) . Печенье из творожного теста
Ингредиенты:
- стакан муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 250 г творога
- 170-180 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль меньше чайной ложки
В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т. д.
Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и сответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Раскатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.
8 лет
назад
от
Миледи
Связанные вопросы
1
ответ
А напомните древний салат 90х? С чесночными сухариками и красной фасолью?
2 года
назад
от
Olga Kulikova
1
ответ
Козлятина и Баранина похожи на вкус?
8 лет
назад
от
Хабибулло Нурматов
1
ответ
Перечислите пожалуйста белковые продукты
9 лет
назад
от
НАДЕЖДА БЕЗДАРОВА (ПРОСВИРИНА)