Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна красная икра?
8 лет
назад
от
Ольга Лисс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В принципе тем же, чем и рыба. да, натуральный продукт, как и многие иные.
Я бы не сказал. что красная икра редкость и роскошь-е полно везде продается и довольно не дорого, в отличие от черной.
8 лет
назад
от
Ксюша
▲
▼
0
голосов
тем, что это натур продукт. Сейчас в магазинах натуральный продукт (даже молоко) - это огромная редкость и роскошь. только, если у вас своя бурёнка. а икру вроде как не поделывают и не примешивают ничего- вот и польза.
8 лет
назад
от
Юлия Владиc
▲
▼
0
голосов
рыбьи яйца.
считается, что белок и пр .
боюсь, что теперь почти ничем - особенно солёная - просто
красиво на бутерброде лежит и в тарталетках смотрится
Пишут, что в е состав входят белки, витамины (А, D, Е) ,
полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота,
а также йод, фосфор и кальций.
Белка в красной икре очень много — 32% и усваивается он
гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов.
Но у меня от неё отёки. значит, не так уж полезна
Безопасная доза — это около пяти чайных ложек или
2-3 бутерброда с икрой за раз.
Соль, находящаяся в красной икре, может задержать воду
в организме или привести к нарушению обмена веществ.
А икра с белым хлебом и сливочным маслом вобще довольно
калорийная и тяжелая пища для желудка.
И чтобы икра не причинила вред организму, прежде всего она
должна быть отменного качества.
А ГОСТы отменили
Красная икра и полезные свойства были бы неразделимы,
если бы вся икра проходила правильное приготовление,
но это возможно лишь на специальных предприятиях,
а браконьеры не имеют подобных условий и обрабатывают
икру в абсолютной антисанитарии, применя только им
известные рецептуры консервации и засолки.
Поэтому, покупая столь ценный товар, очень важно
не столкнуться с опасной для здоровья поделкой.
Не спешите покупать красную икру на развес, так вы
рискуете отдать немалые деньги за плохо обработанный,
перегруженный консервантами или просроченный продукт.
При несоблюдении каких-либо норм, в икру могут попасть
различные бактерии.
Известны случаи, когда в теряющую первую свежесть красную
икру, добавляли газировку, и даже моющие средства, для
придания ей аппетитного вида.
8 лет
назад
от
татьяна ларина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему жареная еда вкусне варёной?
4 года
назад
от
Пирожок
1
ответ
Вопрос хозяюшкам Подскажите рецепт закуски на шпажках с оливками
10 лет
назад
от
""Я еДиНсТвЕнНая""
3
ответа
Как готовится виноградное вино в домашних условиях?
13 лет
назад
от
Запасливая Векша