Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить харчо.
8 лет
назад
от
Галина Цикалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта "харчо классический":
Молодая телятина или говяжья грудинка - 500 г,
морковь - 3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
помидоры - 4 шт,
орехи грецкие - 1 ст,
вода - 2, 5 л,
хмели-сунели - 1ст. ложка,
гвоздика - 3-5 шт,
черный перец горошком - 10 шт,
красный жгучий перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
корица - на кончике ножа. 1) Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. В казанке разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем его до образования золотистой корочки. 2 ) Лук режем крупными кубиками. 3) Морковь также нарезаем кубиками. 4) Отправляем лук и морковь в казанок к мясу. Обжариваем все в течение десяти минут, периодически помешивая. 5) Добавляем в казанок воду, накрываем его крышкой и доводим до кипения. После того, как харчо закипит, продолжаем готовить суп на умеренном огне. 6) Тем временем готовим заправку к харчо. Для этого нарезаем достаточно крупно кубиками помидоры и обжариваем их на сковороде. В процессе жарки солим. В конце добавляем красный острый перец по вкусу. Перемешиваем. 7) Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Добавляем их в суп. Перемешиваем. 8) Дале приправляем наше харчо специями, добавив по вкусу несколько горошин черного перца, корицу и гвоздику. 9) Когда наш суп будет почти готов, добавляем к нему хмели-сунели. И лишь после этого - заправку из помидор. Еще раз все перемешиваем, доводим до кипения и минут через пять выключаем. Даем настояться 15-20 минут и зовем всех к столу обедать. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Александра Санина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы различаете грибы по вкусу или и вам они кажутся все одинаковые на вкус, а разные лишь по виду?
7 лет
назад
от
Зюник
1
ответ
А какие тортики из слоёного теста Вы знаете? Подскажите рецепт, пожалуйста)
10 лет
назад
от
рапвррапрпа рапрапрапрап
1
ответ
Какая рыба вам больше всего нравится? И в каком виде ?
4 года
назад
от
lena bodina