Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков, чтобы испеч, простенький? )

8 лет назад от :)

2 Ответа



0 голосов
Тесто дрожжевое "Часовое"

Растопить
1 пачку маргарина,
добавить к нему 2 стак. молока (можно и из холодильника, т. к. все равно соединиться с горячим маргарином) ,
4 ст. л. сахара, щепотку соли,
4 яйца
100 г дрожжей (но сегодня я использовала 50 г и решила, что и их достаточно) .

Дрожжи лучше всего живые, но их надо перед добавлением в тесто (допустим, пока грете маргарин) , замочить водичкой, т. е. чтобы вода их чуть-чуть покрыла, потом размешать ложкой и
добавить

4 ст. л. растит. масла,
муки - по потребности.

И все.
Замесить тесто, может быть, еще придется масла растит. добавить, это уж сколько тесто возьмет, но избыток жиров тоже очень вредит и тут не переборщить. Говорят, что консистенция готового теста должна быть похожа на женскую грудь, короче, сверяйте.

Сверили и начинайте лепить что угодно - ватрушки, плюшки, булочки и т. д. И раскладывайте на противень, на котором они будут лежать 1 час! Только оставляйте промежутки, тесто увеличится. Где-то мин. за 3-5 до отправления в духовку смазывайте, чем хотите (если хотите) и ждите результата (у меня пеклись 20 минут) . Потом (я так делаю с любым рецептом) быстро-быстро закройте все-все сверху белой бумагой ( можно и тетрадными листами) и укутайте чем-то толстым, теплым, до полного остывания.
8 лет назад от Арсэн Варламов
0 голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )

1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки

Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
8 лет назад от Константин Дорощенко

Связанные вопросы