Все о еде
Войти
Регистрация
Кто баночки закатывает- ответьте, пожалуйста. ) +
в рецепте-уложить помидоры в банки. залить один раз кипятком. подождать. слить воду в кастрюлю, прокипятить, залить второй раз. и в третий раз закипятить с солью, сахаром и пр и залить окончательно.
Вопрос. Зачем второй раз заливать и обязательно ли?
1 год
назад
от
Валентина Головина (Константинова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со второй заливки закрываю и огурцы, и помидоры.
Вскипятила воду с солью и сахаром. Залила. Постояли 5-7мин. Слила. Довела до кипения. Залила. Закрыла. Всё.
Перед второй заливкой добавляю прям в банки лимонку (на 1л банку-1/4ч. л. )
1 год
назад
от
NiKa Kleshnevskaya
Связанные вопросы
2
ответа
Почему еда под вакумом все равно портится.
2 года
назад
от
elif_1811
2
ответа
кто печет хлеб? выгодней выходит по деньгам? хочу купить хлебопечку
8 лет
назад
от
lalalanot
1
ответ
Шкурка банана сильно почернела, но сам банан норм! Стоит ли есть?
7 лет
назад
от
Liquid Joy