как сварить суп? ПОМОГИТЕ ПОЖ!

ХОЧУ сварить суп из картошки и риса. И добавить туда яйцо сырое!
 А ВОТ КАК это делать и в какой последовательности и каких сотношениях!
можете подробно расписать?
 ТОЛЬКО СУП ЧИСТО С КАРТОФЕЛЕ И РИСОМ! НИКАКОЙ МОРКОВИ И МЯСА!
 и как правильно и когда в воду добавлять рис
блииин! помогите
8 лет назад от айна висаргаева

3 Ответа



0 голосов
Суп из риса из картошки – идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить горячий обед. Просто, доступно, вкусно и сытно. Что еще нужно? Основные ингредиенты всегда под рукой, а потому этот рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Итак, начинаем делать наш суп.

Продукты:

1 куриный окорок (для бульона)
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
1/3 стакана риса (желательно пропаренного)
Специи
Соль
Растительное масло (для зажарки)
Зелень (любая)
Непосредственно приготовление:
1. Варим бульон из куриных окороков. Мясо нам потом не понадобится, так что его можно использовать для какого-нибудь салата.
2. Пока бульон кипит и бурлит, занимаемся подготовительными работами. Нарезаем мелко лук, натираем морковь и слегка зажариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Кто предпочитает боле диетические блюда, используем эти ингредиенты в супе не поджаренными. Режем кубиками картофель.
3. Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз.
4. Из готового бульона вынимаем мясо, засыпаем туда картофель, рис и варим минут 10. Потом отправляем в кастрюлю наш лук с морковкой, солим и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, добавляем еще щепотку. Не забываем про специи. Оставляем суп в покое кипеть на медленном огне.
5. Режем зелень и ждем, пока рис с картофелем дойдет до готовности. Чтобы правильно определить, сварилась ли картошка, пробуйте периодически кончиком ножа е на мягкость.
6. В самом конце добавляем зелень. Все, можно звать к столу.

Приготовить суп с рисом и картошкой – сущий пустяк. Даже если вы имете к кулинарии лишь опосредованное отношение, этот рецепт сложностей не создаст. Почему бы тогда не порадовать своих близких вкусным обедом? Дерзайте!
8 лет назад от Рашидат Амирханова
0 голосов
новое слово в кулинарии. ) Одновременно закладывайте картофель и рис, время на варку примерно равное. По готовности вбиваете яйцо- тонкой струйкой при постоянном интенсивном размешивании, тогда оно будет тонкими волокнами. Солим, перчим по вкусу. Ваш чудо-суп готов. )
8 лет назад от Емеля
0 голосов
смотря как картошку порубишь, или одновременно с рисом (промытым хорошо) , или рис чуть позже, сырое яйцо в самом конце через минут 20 после риса, тонкой струйкой помешивая постоянно

все равно не суп, а отвар будет.
8 лет назад от Алексей Демидов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Игорь Нонеймов
1 ответ
4 месяца назад от Смолин Вит