Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают водку?
8 лет
назад
от
Анатолий Шабельник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спирт-ректификат (объёмное содержание этанола 95, 0—95, 6 %) , составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина, Беларусь, Россия) , зерново-картофельного (Россия) или картофельного (Польша, Беларусь, Германия) сырья.
А вобще зайдите на сайт inform2007. wordpress. com, там вам любую информацию, документы и программы помогут найти.
8 лет
назад
от
Наташонок
▲
▼
0
голосов
Водка – единственный в мире алкогольный напиток, который производят, разбавля водой обычный обезвоженный спирт. Поэтому качество водки напрямую зависит от качества спирта. Итак, из чего же сейчас делают водку, а именно сам спирт для водки? Качественный спирт делают из пшеницы. Но наши производители уже давно не используют пшеничный спирт. Сегодня по ГОСТам спирт можно делать из любого пищевого сырья – начиная от репы и заканчивая картофельными очистками и даже мелассой – отходами, полученными при производстве свекловичного сахара. Ради прибыли производители и таким сырьем не гнушаются. Экономят они и на очистке спирта. Существует шесть степеней очистки и сответственно шесть сортов спирта: первый, высшей чистки, “Базис”, “Экстра”, “Люкс” и “Альфа”. Самый чистый спирт – “Альфа”, но его доля на рынке не превышает 1%. Он производится из зерна и используется для водки премиум-класса. Из зерна производится и спирт “Супер”. А спирты «Экстра» и «Высшей очистки» делают из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара. Для того, чтобы определить качество водки, нужно посмотреть е состав, который должен быть указан на этикетке. Качественная водка должна содержать чистые спирты (“Альфа”, “Люкс”, “Экстра”) . Спирты “Базис” и высшей очистки – похуже качеством. Следует также обратить внимание на то, какие компоненты, кроме воды и спирты, присутствуют в водке. Если их больше двух, значит, качество используемого в водке спирта плохое. Чтобы замаскировать его вкус и вводят добавки. Есть еще один способ проверить качество водки: по пузырькам. Нужно крутануть бутылку и посмотреть как быстро исчезнут пузырьки. В чистой водке они пропадают за 1-2 секунды. Быстрое и ровное стекание водки по стенкам бутылки также является признаком хорошего качества напитка. Сразу после открытия бутылки нужно обратить внимание на запах. Хорошая водка имет несколько резкий запах чистого спирта. Все посторонние запахи должны вызвать сомнение насчет качества водки. Хорошая водка не содержит добавок и посторонних запахов.
8 лет
назад
от
Варвара Комарова
Связанные вопросы
4
ответа
капусту как квасить?
6 лет
назад
от
Наталья Денисенко
1
ответ
Кто занимался частным пивоварением? Насколько это сложно, и стоит ли того? Может разливное купить проще?
10 лет
назад
от
Toyota forever
1
ответ
Можно ли замораживать покупной томатный соус для макарон?
4 года
назад
от
Галина Шевякова