Что это? И рецепты пожалуйста.

Рецепт из середины 20 века. Густой, вязкий десерт почти белого цвета, слегка розоватый, подаётся с ложкой и трубочкой, никаких слоёв "пена-жидкость" нет, сплошной однородный (может слегка там есть вкрапления протертых ягод) , но поверхность бугристая, это не пена, не полупрозрачная и повторяю, нет сверху слоя пены, он весь такой. Сытный, его не пьют, а едят обычно. PS. это не мороженое!
8 лет назад от маша заза

1 ответ



0 голосов
Время на приготовление: 10 минут Вишнёвый смузи вы сможете сделать и из свежей, и из замороженной вишни, причём замороженную вишню при этом совсем не обязательно размораживать, ведь смузи изначально предполагает наличие в своём составе дроблёного льда, а измельчённые замороженные ягоды вишни отчасти его заменяют. Для сладости в вишнёвый смузи вы можете добавить не только мёд, но и любой сироп, какой вам нравится, например, кленовый или из топинамбура. Поскольку смузи нужно пить сразу после приготовления, не делайте большой объём. Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается два стакана вишнёвого смузи. Ингредиенты: замороженная вишня – 1 упаковка (300 г) мороженое – 150 г мёд – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Вишню (300 г) полностью не размораживайте, лишь только ополосните тёплой водой, чтобы с её поверхности смыть льдинки. Переложите вишню в стакан блендера, полейте вишню мёдом (2 ст. л. )
Положите в блендер мороженое (150 г) .
Если у вас нет специального шейкера, предназначенного для приготовления смузи, и вы используете обычный блендер, то сначала начните взбивание в импульсном режиме, поскольку замороженные ягоды с трудом и подаются измельчению и дают слишком большую нагрузку на двигатель. Включите блендер, буквально на 1 сек, затем отключите на пару секунд и так дале, до тех пор, пока не измельчите вишню.
Дале, взбивайте смузи в постоянном режиме минуты 2.
Свежеприготовленный, вишнёвый смузи, выпивайте сразу, не оставляйте его на потом. Это очень вкусный и полезный напиток!
приятного апетита!
8 лет назад от сашуля кочкина

Связанные вопросы