Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос скоре к поварам. Сколько ЛУЧШЕ тушить говядину? А телятину?
12 лет
назад
от
Марина Петрова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я согласна с Татьяной Хворостининой, действительно это зависит от категории и возраста мяса, ведь недаром при разделке туши е делят на сорта, в идеале 2 сорт предназначен для тушения, а вырезка например только для жарки, вареная и тушеная она невкусная, а если хотите сохранить максимальное количество витаминов, то перед тушением обязательно обжарьте мясо, сверху образуется корочка, которая не даст выходить питательным веществам
12 лет
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
пердлагаю предварительно замариновать мяско в мякоти киви. и тушить нужно будет гораздо меньше. мариновать час -два и потом жарить и тушить совсем немного, проколом определите)
второй вариант- разрыхлить мякоть. есть такой аппаратик со множеством звездочек ножей . пропустите кусочек сквозь него и тушить 10 минут останется. есть дома молоточек для мяса . постучите, эффект будет тот же) в общем как профи скажу время тушения зависит от размягчения соединительных волокон в продукте, а каким способом будет идти умягчение- химическим (не пугайтесь это кислота из киви) или механическим ( это молоток и машинка рыхлитель) тут решать вам.
12 лет
назад
от
Peter Pupkin
▲
▼
0
голосов
я не повар, но говядину я тушу минут 50, а телятину - 40. не знаю, насколько это правильно, но у меня е потом губами есть можно
12 лет
назад
от
DaNtE X
▲
▼
0
голосов
До размягчения. Зависит от возраста говядины, части туши. Телятину лучше жарить. В ней мало соединительной ткани, и она успевает размягчиться в процессе жарки. Мясо быстре тушится в кислой среде, т. е. с добавлнием томата
12 лет
назад
от
Дария Шведова
▲
▼
0
голосов
это не важно, вопрос пристрастий, вобще чем меньше тем полезней чем больше тем вкусней, выбор за вами. я фильм видел там англиский повар наватор тушил говядины при температуре 80*С часов 20 получалось прикольно, мясо разваривалось оставаясь полезным.
12 лет
назад
от
Мари
Связанные вопросы
4
ответа
что можно приготовить из скисшего деревенского молока?
13 лет
назад
от
Личный Кабинет Удален
1
ответ
Поделитесь рецептиком нежного, воздушного манника)
11 лет
назад
от
елена влад
1
ответ
Взбивается ли сгущёнка?
1 год
назад
от
Наташа Гущина