Девочки, подскажите рецепт коржиков)

8 лет назад от Ольга Ахмычанова

2 Ответа



0 голосов
По ГОСТу?
Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0, 2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
_
Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают, только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
8 лет назад от Мбуто Мубоне
0 голосов
Коржики молочные ( как раньше в школе, в универе, в столовках были)

Сливочное масло – 100 г
Молоко – 75 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 210 г
ванилин
Сода – 1/3 ч. л.
Мука – 400 г

Смазка:
Желток – 1 шт.
Вода 2 ст. л.

Сварить сироп из молока и сахара, остудить, добавить ваниль. Масло достать заране, слегка взбить, добавля сироп, вмешать яйцо, муку с содой. Тесто получается очень эластичное, удобное в работе. Раскатать его толщиной 0, 7-1 см, выемкой сделать коржики (я делала потолще) , смазать желтком. Печь в духовке при температуре 200-210 11-15
8 лет назад от kanibek maksatbekov

Связанные вопросы