Все о еде
Войти
Регистрация
где берут белки слоны? почему они без мяса не умирают?
8 лет
назад
от
Лев-Прав
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наилучшим образом этот способ реализован у жвачных: сначала у них идет отдел для бактерий и простейших (рубец) , которые переваривают траву: бактерии разрушают целлюлозные оболочки клеток и съедают цитоплазму, затем простейшие съедают бактерий. Сетка (вырост рубца) делит пищу: мелко измельченная масса идет дальше в книжку, а недожеванная трава отрыгивается назад в рот для дополнительного пережевывания (какая жвачка лучше всего помогает от кариеса? )
Пища, пережеванная во второй раз, без дальнейших церемоний поступает сразу в книжку. Между е листочками пища (то, во что она теперь превратилась) окончательно перетирается и идет в сычуг, который по своей работе сответствует «обыкновенному» (например, нашему с вами) желудку. В сычуге корова невозмутимо переваривает простейших (а они-то радовались жизни! В рубце было так хорошо – тепло, влажно, полно еды! Но за все надо платить. )
8 лет
назад
от
Влад меня не любит, ушла в запой
Связанные вопросы
5
ответов
До одури надоело готовить? Скажите меня спасет мультиварка?
11 лет
назад
от
ТАТЬЯНА
2
ответа
Предложите интересные блюда, которые можно приготовить, украсив консервированной вишней.
4 года
назад
от
Анюта Шеховцева
3
ответа
А если запамятовали, клали соль, аль нет, Ваши действия? БЕЗ ПРОБ!
10 лет
назад
от
Виолетта Колтыгина