а скумбрию можно мариновать?

8 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Конечно можно. Почему нет?
Размораживаешь скумбрию, потрошишь. отрезаешь голову, потом моешь и режешь кусочками.
Дальше готовишь маринад.
1. Берешь 2 литра воды доводишь до кипения.
2. Добавляешь в воду 3-4 ст. л. соли; 5-6 горошинок черного перца; 3-4 лавровых листика; 1 ст. л. сахара и 0, 5 ч. л. зерен кориандра.
3. Размешиваешь все компоненты маринадного состава и опять дожидаемся кипения.
4. Накрываешь крышкой и ожидаешь полного остывания.
5. В маринад комнатной температуры вливаешь 2 ст. л. сока свежего лимона и 1 ст. л. оливкового масла.
6. Вливаешь в раствор 2-3 столовых 9% уксуса.
7. Берешь подходящую (стеклянную или эмалированную) тару, складываешь туда кусочки рыбы и заливаешь раствором. Для улучшения вкуса, можно мариновать вместе нарезанным кольцами луком.
8. Ставишь это все в холодильник или просто в достаточно прохладное место на 3-4 дня.
8 лет назад от pikachu pikachu

Связанные вопросы