Все о еде
Войти
Регистрация
а скумбрию можно мариновать?
8 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно можно. Почему нет?
Размораживаешь скумбрию, потрошишь. отрезаешь голову, потом моешь и режешь кусочками.
Дальше готовишь маринад.
1. Берешь 2 литра воды доводишь до кипения.
2. Добавляешь в воду 3-4 ст. л. соли; 5-6 горошинок черного перца; 3-4 лавровых листика; 1 ст. л. сахара и 0, 5 ч. л. зерен кориандра.
3. Размешиваешь все компоненты маринадного состава и опять дожидаемся кипения.
4. Накрываешь крышкой и ожидаешь полного остывания.
5. В маринад комнатной температуры вливаешь 2 ст. л. сока свежего лимона и 1 ст. л. оливкового масла.
6. Вливаешь в раствор 2-3 столовых 9% уксуса.
7. Берешь подходящую (стеклянную или эмалированную) тару, складываешь туда кусочки рыбы и заливаешь раствором. Для улучшения вкуса, можно мариновать вместе нарезанным кольцами луком.
8. Ставишь это все в холодильник или просто в достаточно прохладное место на 3-4 дня.
8 лет
назад
от
pikachu pikachu
Связанные вопросы
5
ответов
Люди спасите! Научите готовить! Пару несложных, но вкусных рецептов чего-нить съестного.
12 лет
назад
от
Света Поночка
1
ответ
Подскажите какое молоко лучше и мороженное для молочного коктейля, густой чтоб получался в миксере со стаканом,
2 года
назад
от
Лайка
2
ответа
Подскажите рецептик ухи их форели, дома есть голова форели, хвост и филе-) спасибо!
12 лет
назад
от
asdasd asdasdas