о замачивании пшена - ? где-то пишут, что надо, где-то "не надо". почти сутки стояло- хоть бы чуть разбухло ) .

8 лет назад от Eugene

3 Ответа



0 голосов
все цельные крупы лучше замачивать. и промывать потом. чтобы кислоту убрать не помню как называется на Ф, лень искать.
у меня за 10-15 минут варится.
собаке всегда каши варю
8 лет назад от >zMEY-gArynych<
0 голосов
Лар, вкус настоящей пшенной каши узнала тока в столовке, поняла почему - там она парится в огромном котле, а в домашних условиях, хоть замачивай, хоть не замачивай, не получается, если на газовой плите в кастрюльке.
Говорят, что ваще вкус любой каши тока из деревенской печи можно узнать
8 лет назад от W W
0 голосов
пшено не замачивают а ошпаривают кипятком - чтобы убрать горечь с поверхности зёрен - горечь образуется от прогорклости жиров на поверхности зёрен именно пшена если оно хранилось долго не в закрытой посуде

замачивать надо бобовые - но я не замачиваю а помыв горох сразу его варю - можно сразу с мясом закладывать
а фасоль можно с солью залить на ночь кипятком в термосе
8 лет назад от люблю Питер

Связанные вопросы