Все о еде
Войти
Регистрация
о замачивании пшена - ? где-то пишут, что надо, где-то "не надо". почти сутки стояло- хоть бы чуть разбухло ) .
8 лет
назад
от
Eugene
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
все цельные крупы лучше замачивать. и промывать потом. чтобы кислоту убрать не помню как называется на Ф, лень искать.
у меня за 10-15 минут варится.
собаке всегда каши варю
8 лет
назад
от
>zMEY-gArynych<
▲
▼
0
голосов
Лар, вкус настоящей пшенной каши узнала тока в столовке, поняла почему - там она парится в огромном котле, а в домашних условиях, хоть замачивай, хоть не замачивай, не получается, если на газовой плите в кастрюльке.
Говорят, что ваще вкус любой каши тока из деревенской печи можно узнать
8 лет
назад
от
W W
▲
▼
0
голосов
пшено не замачивают а ошпаривают кипятком - чтобы убрать горечь с поверхности зёрен - горечь образуется от прогорклости жиров на поверхности зёрен именно пшена если оно хранилось долго не в закрытой посуде
замачивать надо бобовые - но я не замачиваю а помыв горох сразу его варю - можно сразу с мясом закладывать
а фасоль можно с солью залить на ночь кипятком в термосе
8 лет
назад
от
люблю Питер
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько столовых ложек уксуса (яблочного 6%) на 1 литр рассола для огурцов?
12 лет
назад
от
Galya Zakharova
4
ответа
нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли е гасить
9 лет
назад
от
Сюзанна Халилова
1
ответ
Предпочитаете по классике плотный завтрак, или нет?
1 год
назад
от
Михаил Кондратьев