Как приготовить рис?

8 лет назад от Ольга

3 Ответа



0 голосов
Надо рис долго и упорно промывать, пока вода не станет прозрачной ( это необходимо, чтобы смыть крахмал) , наливаешь холодной воды 3 части, 1 часть риса, на маленький огонь, при открытой крышке, степень готовности определяется на вкус: чтобы рис внутри был немного жестким, положить чуть сл. масла и закрыть плотно крышку, через 15 минут рис готов
8 лет назад от Дмитрий Д
0 голосов
сейчас рис продают уже готовый для приготовления. варить 1к6, 1 стакан риса на2 литра воды, бросать в кипящую подсоленую воду, можно бросить кусочек сливочного масла. варить на слабом огне 10-15 минут. затем снять с огня и дать настояться ещё 10 минут затем слить воду и промыть в холодной воде.
8 лет назад от Николай Зимин
0 голосов
3-4 см воды над ним . и желательно широкая емкость . а так целая сага о рисе.
вначале промыть . что бы не писали . и пусть он у вас полежит в воде, когда заняты остальным
8 лет назад от И И

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ