Все о еде
Войти
Регистрация
Я испортил квас?
Я блин в первый раз делаю квас, и почему-то подумал, что вместо 3 столовых ложек сахара нужно больше, ну и зафигачил 25, что будет?
19 часов
назад
от
danilbarkov870
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавив слишком много сахара (25 ст. ложек вместо 3) — квас получится очень сладким, активно бродящим и, возможно, слабоалкогольным. Разделите сусло, разбавьте водой и добавьте дрожжей. Регулярно выпускайте газ, чтобы избежать взрыва.
10 часов
назад
от
Ольга Самоникова
▲
▼
0
голосов
Ахах, братик, ты не квас сделал, ты квас-энергетик ? 25 ложек сахара — это уже ближе к сиропу для панкейков, чем к напитку для души!
Но давай по фактам, не всё потеряно:
? Что произойдёт с таким количеством сахара:
Дрожжи устроят вечеринку века ?
Больше сахара = больше еды для дрожжей = они будут активно жрать и выделять кучу газа и спирта. Так что квас может:
сильно закиснуть (станет больше похож на брагу)
или перебродить до состояния «взрывного», особенно если закроешь бутылку герметично
Слишком сладкий
Если дрожжи не справятся с таким объёмом сахара, он останется в напитке — и будет просто приторный, как карамельный чай.
Риск образования алкоголя выше нормы
В нормальном квасе — до 1. 2% алкоголя. У тебя может быть побольше?
? Что делать сейчас:
?
8 часов
назад
от
сона давтян
Связанные вопросы
2
ответа
что едят в кремле ?
10 лет
назад
от
miha mihali4
3
ответа
Какие блюда вы готовите на старый новый год? ) просто перечислить без рецепта)
13 лет
назад
от
Вера Капинос (Озерова, Нагаева)
2
ответа
товарищи, подскажите, пожалуйста, рецепт теста печенья, из которого.
10 лет
назад
от
Наталия Максимова