Я испортил квас?

Я блин в первый раз делаю квас, и почему-то подумал, что вместо 3 столовых ложек сахара нужно больше, ну и зафигачил 25, что будет?
19 часов назад от danilbarkov870

2 Ответа



0 голосов
Добавив слишком много сахара (25 ст. ложек вместо 3) — квас получится очень сладким, активно бродящим и, возможно, слабоалкогольным. Разделите сусло, разбавьте водой и добавьте дрожжей. Регулярно выпускайте газ, чтобы избежать взрыва.
10 часов назад от Ольга Самоникова
0 голосов
Ахах, братик, ты не квас сделал, ты квас-энергетик ? 25 ложек сахара — это уже ближе к сиропу для панкейков, чем к напитку для души!
 
Но давай по фактам, не всё потеряно:
 
? Что произойдёт с таким количеством сахара:
Дрожжи устроят вечеринку века ?
Больше сахара = больше еды для дрожжей = они будут активно жрать и выделять кучу газа и спирта. Так что квас может:
 
сильно закиснуть (станет больше похож на брагу)
 
или перебродить до состояния «взрывного», особенно если закроешь бутылку герметично
 
Слишком сладкий
Если дрожжи не справятся с таким объёмом сахара, он останется в напитке — и будет просто приторный, как карамельный чай.
 
Риск образования алкоголя выше нормы
В нормальном квасе — до 1. 2% алкоголя. У тебя может быть побольше?
 
? Что делать сейчас:
?
8 часов назад от сона давтян

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от miha mihali4
3 ответа