Как правильно печь пироги в духовке?

Когда я практиковалась на кондитера, мой мастер пёк пироги. Когда она пекла пироги, какое то время проходило псле того как поставила их печь, она переворачивала противень другой стороной. Зачем? Если поставить печь, неужели ср всех сторон не пропечётся? Вот мне это интересно, как правильно печь пироги? То, что она переворачивала это всё зависит какие духовки и как нагревают?
8 лет назад от Алёна Бикенина

2 Ответа



0 голосов
В духовках со временем появляются области где температура выше, и для равномерного запекания противень имет смысл повернуть. иначе в одном месте пирог будет пережарен и в противоположном бледным.
8 лет назад от Екатерина Булгакова
0 голосов
Духовки все разные. Чтобы не горел низ, на дно поставь ёмкость с водой. А для колера смазать пироги льезоном, т е. яйцом разведенным водой. Просто яйцо будет гореть, даст яичный вкус и жуткий цвет. Чистые противни никогда не переворачивала, зачем?
8 лет назад от Наталья

Связанные вопросы