рецепт паски! кто скажит?

У кого есть проверенный рецепт сладкой воздушной паски? никогда еще ни делала! Буду в мультиварке печь! Хочу сделать на пробу! Небольшую !
8 лет назад от Svetlana Lungul

3 Ответа



0 голосов
Нет такого блюда - "паска". Нет, не было и никогда не будет. Есть пасхальный кулич из теста. И творожная пасха без выпечки. Основное блюдо подаваемое в праздник Пасхи.
8 лет назад от vfhbirf bdfyjdf
0 голосов
Пасха: 1 кг творога, 1 стакан сметаны, 0. 5 стакана замоченного изюма, 0. 5 стакана сахара. Все тщательно перемешать, уложить в марлю, поместить в форму с отверстиями, сверху положить гнет и, примерно, в течении суток, жидкость должна стекать.
Для кулича готовится обычное дрожжевое тесто с ванилином, но замешивать опару нужно на подслащенной воде. На стакан муки, 2 яйца, 0. 5 молока, 0. 5 воды, 10-20 г дрожжей. Через 3-4 часа вылить на муку и вымешивать с постепенным добавлением муки до тех пор, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Изюм можно добавлять, можно не добавлять. Для остроты вкуса можно добавить мед. Да, если положите много дрожжей, не забудьте добавить соду, на 20 г, пол-чайной ложки соды. Тесто обычно готовят на ночь. Ночь подходит. Днем выпекаются куличи. Вечером их несут в храм освящать. Утром в Воскресенье Христово их забирают домой и начинают отмечать Пасху.
8 лет назад от Габриэль
0 голосов
непонятно что вы называете паской - творожную или куличи
если куличи то чтобы тесто было воздушным кладите муки поменьше - тесто как на оладьи дрожжевые только муки немного больше
а вобщето куличи правильно делать плотными - на большом количестве сдобы - они тогда получаются вкусными и долго не черствеют
я последне время пеку из теста для кексов - писала в прошлом году - кто пёк тот остался доволен - даже фотки присылали
8 лет назад от marishka2804

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Татьяна Паршукова
3 ответа
9 лет назад от Берта Манаширова