Все о еде
Войти
Регистрация
Что плохого в пальмовом масле?
8 лет
назад
от
fdgg jhgjhgj
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плохое в нем то, что наш организм не может его переработать- ферменты отсутствуют. Вот может поколения через 3 и сможет переваривать, если только выживет кто
8 лет
назад
от
Котёнок
▲
▼
0
голосов
Само пальмовое масло. Вред пальмового масла достаточно серьёзен. Пальмовое масло получают несколькими способами. Первый – из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым. Его широко используют в косметологии и как лекарственное средство.
Второй - получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования. Сегодня оно также массово применяется в пищевой промышленности.
Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстре изнашивается и старет.
Раньше, считалось, что растительный маргарин полезне сливочного масла. Но поскольку производители начали массово заменять оливковое, подсолнечное, кукурузное масла на пальмовое и кокосовое – маргарин стал опасным для здоровья.
Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы. Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.
8 лет
назад
от
[ Бонд ]
Связанные вопросы
1
ответ
Дома только 20 кг картохи и лук, что приготовить
1 год
назад
от
Наталья Носкова
2
ответа
Почему в рестораннах чаще всего используют оливковое масло?
10 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
Какую рыбу пустить на котлеты?
2 года
назад
от
настя чернова