в годы застоя кофе в провинции не было. Из чего делали кофейный напиток?

12 лет назад от Падший Ангел

4 Ответа



0 голосов
Да только не надо сочинять, в деревнях все было, мы часто за дефицитом ездили, а в свободной продаже был ячменный кофе, а какао было вкусненькое и боле полезное!
12 лет назад от Riska ®
0 голосов
цикорий, ячмень, и их смеси с кофе, называлось напиток "здоровье" (сейчас тоже есть такие, стоят рубле 30. ) , но кофе тоже был растворимый в баночках по 100 грамм, правда часто только в заказах, т. е. в продуктовых наборах, которые к праздникам на предприятиях распредиляли. Майонез, кстати тоже чаще только в наборах можно было купить.
12 лет назад от ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО
0 голосов
продавался цикорий в картонных пачках по 27 копек. но и кофе тоже был. продавался в жестяных банках, стоимость не помню. ещё кофейный напиток был. он так и назывался. продавался в а-ля банках - свёрнутая в рулон картонка, низ и верх - из жести. стоимость тоже не помню. недорого.
12 лет назад от Вика
0 голосов
Вобще эрзац-кофе делают из цикория или обжаренных желудей. Иногда смешивают вышеперечисленное с натуральным кофе
12 лет назад от Наташа Винникова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Масик Лесничек