Подскажите секрет приготовления блинов ажурных. что надо делать чтоб блины были в дырочку?

8 лет назад от алиса кошкина

3 Ответа



0 голосов
главное - иметь чугунную или на крайний случай алюминиевую сковороду.
На сковородах с антипригарным покрытием блины получаются гладенькими, без дырочек.
8 лет назад от Anika
0 голосов
Сковородка может быть любая, главное-тесто
Делаю дрожжевое, в конце замеса добавляю растительное масло, сковородку не смазываю
Нужно дать тесту подойти-и (самое главное) - потом его не перемешивать и не взбалтывать. Тогда все блины будут ажурными. Готовые блинчики снимаю на блюдо и накрываю крышкой, чтобы были мягкими.
На соде тоже можно этого добиться, но вкус не сравнить
8 лет назад от хохол
0 голосов
Тесто дрожжевое и сковороду смазывать маслом! Вот и весь секрет! Хотя можно и быстрые блинчики сделать в дырочку, только в тесто надо добавить растопленное сливочное масло!
8 лет назад от Шакулина

Связанные вопросы