Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите секрет приготовления блинов ажурных. что надо делать чтоб блины были в дырочку?
8 лет
назад
от
алиса кошкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
главное - иметь чугунную или на крайний случай алюминиевую сковороду.
На сковородах с антипригарным покрытием блины получаются гладенькими, без дырочек.
8 лет
назад
от
Anika
▲
▼
0
голосов
Сковородка может быть любая, главное-тесто
Делаю дрожжевое, в конце замеса добавляю растительное масло, сковородку не смазываю
Нужно дать тесту подойти-и (самое главное) - потом его не перемешивать и не взбалтывать. Тогда все блины будут ажурными. Готовые блинчики снимаю на блюдо и накрываю крышкой, чтобы были мягкими.
На соде тоже можно этого добиться, но вкус не сравнить
8 лет
назад
от
хохол
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое и сковороду смазывать маслом! Вот и весь секрет! Хотя можно и быстрые блинчики сделать в дырочку, только в тесто надо добавить растопленное сливочное масло!
8 лет
назад
от
Шакулина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт украинского борща с консервированной фасолью, у меня белая. Почерёдно и разборчиво по пунктам.
6 лет
назад
от
mazda 3
2
ответа
Какими продуктами питатся для того чтоб набрать вес ?
13 лет
назад
от
Фёдор Меженский
2
ответа
как приготовить яблоко, запеченое в красной карамели? как в Диснейленде)
12 лет
назад
от
miu miu