Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованная капуста с чесноком, морковью, свёклой!
12 лет
назад
от
регина корсакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт. свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч. л. чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1. 5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст. л. соли
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма. х/б тряпочка. груз
нарезать капусту крупными кусками. вилок на 8 частей/можно и на больше количество.
свеклу почистить и нарезать кружочками 0. 5 см-1 см.
морковь почистить и нарезать кружочками
выстелить в емкость слоями:
капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т. д.
развести соль в воде и залить получившимся рассолом капусту.
накрыть тряпочкой. уложить крышку и поставить груз.
хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.
можно было бы добавить уксус+сахар. но это уже не то.
P. S. через несколько дней капуста выделит свой сок. тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
12 лет
назад
от
ЖенЯ Плаксин
▲
▼
0
голосов
Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.
12 лет
назад
от
Сергей КОТ
Связанные вопросы
1
ответ
Купил квас, открыл, а она сверху пенится, малую часть кваса вылил пеной Можно такой квас пить?
8 лет
назад
от
Любаша М
3
ответа
Вопрос о еде с собой
3 года
назад
от
Екатерина Бертрам
1
ответ
Можно ли альтернатива столовкам возле работы?
4 года
назад
от
Илья Бодров