Все о еде
Войти
Регистрация
Что за рыба толстолобик, как его вкусно можно приготовить ?
8 годов
назад
от
Fancy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
хочу предложить свой вариант рыбных котлет. их можно делать из любой крупной рыбы, но вкусне всего они получаются из толстолобика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (толстолобик, судак, щука) 1-1, 5кг
3средних луковицы
3 яйца
хлеб белый черствый250-300гр (я добавляю на глазок как в обычные котлеты)
соль и перец по вкусу
молоко для замачивания хлеба
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
рыбу разделать и отделить филе от костей.
хлеб замочить в молоке
2, 5 луковицы нарезать полукольцами и
спасеровать на подсолнечном масле,
чтобы лук слегка зарумянился, но не пересушился.
филе рыбы, половинку сырой луковицы и пассерованый лук, отжатый от молока хлеб пропустить через мясорубку.
добавить взбитые с солью и перцем яйца и хорошо выбить фарш.
жарить на растительном масле.
оставшиеся голову и хребет и кожу положить на дно сотейника, добавить измельченные и спасерованные 1 луковичку и небольшую морковку, лавровый лист, соль и перец. залить водой на два пальца выше продуктов. проварить 20-25 мин. затем сверху сложить котлеты и еще протушить под крышкой 10 мин.
по этому же рецепту можно приготовить и фаршированую рыбу. но тогда надо снять кожу начиная от брюшка и к спинке. вырезать филе вместе с костями не трогая голову, хвост и спинные плавники. фаршем заполнить рыбу, скрепить брюшко нитками или зубочистками и запекать в фольге 40
45 мин. в духовке. фольгу открыть и еще подержать мин. 10-15 предварительно смазав сметаной.
много мороки, но вкусно.
8 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Как почистить и распотрошить рыбу?
9 годов
назад
от
Динар Ахтямов
1
ответ
Как жарить лопатку говядины, что бы она была сочной и не жевалась, как резина?
6 месяцев
назад
от
Катрина Берг
1
ответ
Кутья пшеничная. если нет меда, можно заменить сахаром? как оно по вкусу будет?
9 годов
назад
от
svetlana