Все о еде
Войти
Регистрация
Что за рыба толстолобик, как его вкусно можно приготовить ?
9 лет
назад
от
Fancy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
хочу предложить свой вариант рыбных котлет. их можно делать из любой крупной рыбы, но вкусне всего они получаются из толстолобика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (толстолобик, судак, щука) 1-1, 5кг
3средних луковицы
3 яйца
хлеб белый черствый250-300гр (я добавляю на глазок как в обычные котлеты)
соль и перец по вкусу
молоко для замачивания хлеба
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
рыбу разделать и отделить филе от костей.
хлеб замочить в молоке
2, 5 луковицы нарезать полукольцами и
спасеровать на подсолнечном масле,
чтобы лук слегка зарумянился, но не пересушился.
филе рыбы, половинку сырой луковицы и пассерованый лук, отжатый от молока хлеб пропустить через мясорубку.
добавить взбитые с солью и перцем яйца и хорошо выбить фарш.
жарить на растительном масле.
оставшиеся голову и хребет и кожу положить на дно сотейника, добавить измельченные и спасерованные 1 луковичку и небольшую морковку, лавровый лист, соль и перец. залить водой на два пальца выше продуктов. проварить 20-25 мин. затем сверху сложить котлеты и еще протушить под крышкой 10 мин.
по этому же рецепту можно приготовить и фаршированую рыбу. но тогда надо снять кожу начиная от брюшка и к спинке. вырезать филе вместе с костями не трогая голову, хвост и спинные плавники. фаршем заполнить рыбу, скрепить брюшко нитками или зубочистками и запекать в фольге 40
45 мин. в духовке. фольгу открыть и еще подержать мин. 10-15 предварительно смазав сметаной.
много мороки, но вкусно.
9 лет
назад
от
kozhukhina2001@mail.ru
Связанные вопросы
2
ответа
Давайте, знатоки, лучшие закуски под водку)
5 лет
назад
от
Рустам
1
ответ
Если у вас есть опыт, и вы делали мороженное без спец машины, то поделитесь пожалуста и рецептом тоже
9 лет
назад
от
виктория родионова
1
ответ
Можно ли дома готовить еду ресторанного качества?
11 лет
назад
от
Марфа Макарова