Если у вас есть опыт, и вы делали мороженное без спец машины, то поделитесь пожалуста и рецептом тоже

8 лет назад от виктория родионова

1 ответ



0 голосов
Я смешиваю миксером (недолго! ) домашние сливки со сгущенкой, выливаю в пластиковый контейнер (у меня круглый, это удобне, но можно и прямоугольный) и ставлю в морозилку. Через час- вынимаю. перемешиваю (особенно- от краёв) и взбиваю (погружным блендером или просто ложкой) и снова в холодильник. Через час- еще перемешала.
Утром мороженое готово.
Моя знакомая вобще не перемешивает, говорит, и так нормально получается.
-
Сливок и сгущенки - пол литра на банку сгущенки. Сильно жирные сливки разбавляю обычным молоком, а то сильно уж жирно. Вкусно добавить ванилин. Можно - изюм, чернослив или тёртый шоколад. Слышала, что можно и магазинные сливки, но с ними не пробовала.
Попробуйте сделать сначала немного - это легко и полезно.
И никакой химии.
8 лет назад от Алёна Спиридонова

Связанные вопросы