Все о еде
Войти
Регистрация
Если у вас есть опыт, и вы делали мороженное без спец машины, то поделитесь пожалуста и рецептом тоже
9 лет
назад
от
виктория родионова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я смешиваю миксером (недолго! ) домашние сливки со сгущенкой, выливаю в пластиковый контейнер (у меня круглый, это удобне, но можно и прямоугольный) и ставлю в морозилку. Через час- вынимаю. перемешиваю (особенно- от краёв) и взбиваю (погружным блендером или просто ложкой) и снова в холодильник. Через час- еще перемешала.
Утром мороженое готово.
Моя знакомая вобще не перемешивает, говорит, и так нормально получается.
-
Сливок и сгущенки - пол литра на банку сгущенки. Сильно жирные сливки разбавляю обычным молоком, а то сильно уж жирно. Вкусно добавить ванилин. Можно - изюм, чернослив или тёртый шоколад. Слышала, что можно и магазинные сливки, но с ними не пробовала.
Попробуйте сделать сначала немного - это легко и полезно.
И никакой химии.
9 лет
назад
от
Алёна Спиридонова
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте пожалуйста развёрнуто и толково роль, значение блендера в жизни человека?
11 лет
назад
от
Нелли
2
ответа
Как сделать кнедлики к мясу?
3 года
назад
от
VallieStoker
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт кексов или маффинов в бумажных формочках
8 лет
назад
от
Максим Черкасов